tu6j66

宝贝上幼儿园快一个月了天天哭怎么办?

我家宝贝上幼儿园快一个月了天天哭 我想给她换个幼儿园好吗

zd云朵儿

不用换幼儿园,孩子哭不是因为幼儿园的问题,是孩子不适应,家长可以用以下方法:
1.培养生活自理能力
从孩子一岁半开始,我们就有意识地告诉孩子:“宝宝,自己的事情要自己做哦”、“宝宝都可以自己吃饭了,真棒!”、“宝宝要穿这件新衣服吗?我相信宝宝可以自己穿上去的!”慢慢地,孩子可以自己做的事情越来越多,不愿意让粑粑麻麻抱着了,衣服要穿自己搭配的,想要上厕所和睡觉的时候也会自己说出来,不用我们再一直询问。
2.鼓励孩子,让孩子期盼上学
为了使孩子期盼着早点上学,家长要给孩子一些正面鼓励。比如,对孩子说:“宝宝好棒!又长高了,鞋子也变小了,可以成为一名学生了,恭喜你!”,“宝宝真能干,都可以自己睡觉了,在学校一定也是表现最棒的!”。千万不要从反面去刺激孩子,比如对孩子说:“你再不听话,等上学了,就会有老师专门治你。”这样会使孩子更害怕上学。
3.准备上学物品,找到归属感
对于孩子来说,幼儿园的所有东西都是陌生的,老师和同学是,吃饭喝水的用具也是,其实,想让孩子在幼儿园里找到归属感也很简单。首先,家长可以给孩子准备一些专属用品,如自己的书包、水杯、毛巾、在家用的枕头和被子,甚至是一两件心爱的玩具,这些熟悉的东西能给孩子一些心理安慰

4.多多练习“分手”场景
比如可以带着孩子一起去朋友家,告诉她妈妈要出去一下,而且明确告诉她回来的时间,比如“妈妈去买点东西,一小时后回来接你”,一小时后就信守承诺准时出现,慢慢地这个承诺就可以被升级为:“今天宝宝要去学校见老师,下午5点妈妈就来接你”,说过的话也尽量做到,让孩子对你多一点信任,分离焦虑才不会那么强烈。
5实地考察 熟悉环境
我们在幼儿园报名和面试成功以后,就可以每天很开心的告诉孩子,马上就可以上幼儿园了,让孩子觉得上幼儿园是一件非常开心的事情。也会坚持每天带孩子去学校门口转转,告诉孩子去上学的路线,教孩子认读幼儿园的名字、门牌号,认识附近的建筑物、公交车站等等,慢慢地,宝宝就觉得“去上学”好像并没那么恐怖了
6.为孩子寻找一个小伙伴
小区的很多小朋友都可能是孩子的小伙伴,为了给孩子找一个小伙伴,趁着每天傍晚散步的时候带着孩子在小区里逛逛,看到同龄的小朋友就过去认识一下,他们在一起熟悉的特别快,幼儿园刚开学的几天就会牵着手一起。
7.分享教育
“宝宝,妈妈也好想和你一起去幼儿园,不过妈妈要上班挣钱才能给你买玩具呀,你替妈妈去幼儿园看看好不好?”“妈妈要去上班了,宝宝放学回来可以分享一点你在幼儿园认识了哪些小朋友,有哪些好玩的事情吗?妈妈也好想知道呀!”慢慢让孩子觉得去不了幼儿园是一件很可惜的事情,孩子上学也多了一种使命感,在学校也会有意识的参与好玩的事情。
我觉得,2-3岁的孩子注意力是很容易转移的。送孩子去幼儿园,粑粑麻麻不要自己先上演苦情戏码。即使孩子哭了,也不要太担心,幼儿园的老师见过太多爱哭爱闹的孩子,自然有方法转移孩子的注意力,家长要学会“独立”,摆脱自己的过度焦虑,也许有些时候不是孩子离不开我们,而是我们离不开孩子……

快乐芽

小宝宝刚开始上幼儿园都是这样的,并不是幼儿园的原因而是小宝还不适应,宝妈给小宝宝换来换去,小宝宝更加适应不了了,要多和幼儿园的老师沟通,共同努力让小宝宝尽快适应幼儿园生活。

幂糖妈妈

宝贝是刚上幼儿园吗?之前是谁带孩子的, 是宝妈自己带宝宝的吗?孩子适应新的环境需要一个过程, 是不是之前宝贝有没见到妈妈的情况, 让宝贝觉得, 是妈妈不要宝宝, 妈妈要离开宝宝.我们需要先处理孩子的情绪, 然后去了解真实的原因, 在实践中, 其实我也是一位很怕宝宝哭的妈咪, 宝宝一哭, 我心就乱了, 不知道怎么做, 但随着宝宝的长大, 自己的育儿知识的丰富, 我明白, 有时候孩子就是通过哭来控制妈咪的, 他喜欢用哭, 来达到自己的目的, 不上幼儿园, 和妈妈在一起, 没看见妈妈很没有安全感, 我们可以尝试, 在孩子不哭的时候, 和孩子好好说, 宝宝, 你现在长大了, 需要去幼儿园, 妈妈也需要有自己的工作, 去上班, 等你放学, 你第一眼 就能看见妈妈.因为孩子没有安全感, 我们更加不能在孩子不知道的情况下, 偷偷溜, 尝试和孩子说, 宝宝你在这里待半个小时, 半小时后妈妈就回来了, 半小时妈妈要守承诺一定出现, 另外让孩子和其他小朋友玩, 这样进行几次, 孩子的不安全感消失, 妈妈送孩子去上幼儿园.

klzhy

1.培养生活自理能力 从孩子一岁半开始,我们就有意识地告诉孩子:“宝宝,自己的事情要自己做哦”、“宝宝都可以自己吃饭了,真棒!”、“宝宝要穿这件新衣服吗?我相信宝宝可以自己穿上去的!”慢慢地,孩子可以自己做的事情越来越多,不愿意让粑粑麻麻抱着了,衣服要穿自己搭配的,想要上厕所和睡觉的时候也会自己说出来,不用我们再一直询问。 2.鼓励孩子,让孩子期盼上学 为了使孩子期盼着早点上学,家长要给孩子一些正面鼓励。比如,对孩子说:“宝宝好棒!又长高了,鞋子也变小了,可以成为一名学生了,恭喜你!”,“宝宝真能干,都可以自己睡觉了,在学校一定也是表现最棒的!”。千万不要从反面去刺激孩子,比如对孩子说:“你再不听话,等上学了,就会有老师专门治你。”这样会使孩子更害怕上学。 3.准备上学物品,找到归属感 对于孩子来说,幼儿园的所有东西都是陌生的,老师和同学是,吃饭喝水的用具也是,其实,想让孩子在幼儿园里找到归属感也很简单。首先,家长可以给孩子准备一些专属用品,如自己的书包、水杯、毛巾、在家用的枕头和被子,甚至是一两件心爱的玩具,这些熟悉的东西能给孩子一些心理安慰 4.多多练习“分手”场景 比如可以带着孩子一起去朋友家,告诉她妈妈要出去一下,而且明确告诉她回来的时间,比如“妈妈去买点东西,一小时后回来接你”,一小时后就信守承诺准时出现,慢慢地这个承诺就可以被升级为:“今天宝宝要去学校见老师,下午5点妈妈就来接你”,说过的话也尽量做到,让孩子对你多一点信任,分离焦虑才不会那么强烈。 5实地考察 熟悉环境 我们在幼儿园报名和面试成功以后,就可以每天很开心的告诉孩子,马上就可以上幼儿园了,让孩子觉得上幼儿园是一件非常开心的事情。也会坚持每天带孩子去学校门口转转,告诉孩子去上学的路线,教孩子认读幼儿园的名字、门牌号,认识附近的建筑物、公交车站等等,慢慢地,宝宝就觉得“去上学”好像并没那么恐怖了 6.为孩子寻找一个小伙伴 小区的很多小朋友都可能是孩子的小伙伴,为了给孩子找一个小伙伴,趁着每天傍晚散步的时候带着孩子在小区里逛逛,看到同龄的小朋友就过去认识一下,他们在一起熟悉的特别快,幼儿园刚开学的几天就会牵着手一起。 7.分享教育 “宝宝,妈妈也好想和你一起去幼儿园,不过妈妈要上班挣钱才能给你买玩具呀,你替妈妈去幼儿园看看好不好?”“妈妈要去上班了,宝宝放学回来可以分享一点你在幼儿园认识了哪些小朋友,有哪些好玩的事情吗?妈妈也好想知道呀!”慢慢让孩子觉得去不了幼儿园是一件很可惜的事情,孩子上学也多了一种使命感,在学校也会有意识的参与好玩的事情。 我觉得,2-3岁的孩子注意力是很容易转移的。送孩子去幼儿园,粑粑麻麻不要自己先上演苦情戏码。即使孩子哭了,也不要太担心,幼儿园的老师见过太多爱哭爱闹的孩子,自然有方法转移孩子的注意力,家长要学会“独立”,摆脱自己的过度焦虑,也许有些时候不是孩子离不开我们,而是我们离不开孩子……