大boss

小孩儿长高的问题

儿科专家

你检测了你女儿的头发没有,是不是缺什么原素了。这很重要哦!还有,让她多喝牛奶,少吃上火的东西,多吃点水果之类的,最好是苹果,吃苹果消化好。我还想请问一下你的女儿,吃饭还好吗/睡眠还可以吗?小孩的睡眠要上10个小时以上。这都很重要。你小孩没长硅吧!我听说长哇的小孩没长哦!我建议你还是带她上医院看看吧!

LEE

你好,我认为孩子的身高一方面跟父母有关系,另一方面跟后天的因素也有很大的关系,现在你的孩子还小,还不一定能看出他的身高来,估计的孩子发育是比其他有的孩子慢了些,但是,只要现在保证他身体发育所需要的营养和各种微量元素,等他长大一些以后,再加强体育锻炼,特别是有目的的让他练习拉韧带,跳高等,那么,你的孩子身高超过父母还是很有希望的。

shaman

如果出生时比较小,我想一周岁有71.5cm也不算个子底啊!

xiaodouzi

我的儿子也一岁一个月了,现在有75厘米了,长了6颗牙,走路很稳,而且现在好象快要学说话了,会叫妈妈,你的女儿,个头也不会很矮啊,你去检测一下微量元素,看看有没缺少什么,再根据情况适当补充点东西,

qingzi

利用父母身高预测孩子成年时的身高公式:
女儿身高=(父亲身高X0。923+母亲身高)/2
但是这仅做参考的,不见得非常准确,因为最新的资料显示,身高父母双方遗传70%,外公外婆、奶奶爷爷各占10%,还有曾祖辈也占一定的比例,还有营养啊什么的都非常重要。

另外影响身高的因素非常多,你可以搜索网上的资料参考一下,这方面的资料非常多,相信会对你有用的。

女孩子和男孩子也不一样,都有个体差异,只要在身体发育的年龄孩子每年都在均匀地长高那就没关系,自己纵向比较,不必横向和别人比。

你女儿一周岁快要到,71厘米左右应该是偏矮的,正常的是75厘米或以上,建议你给她加强锻炼和营养均衡。

仅做参考!

lulu.Zhou

你所要做的,就是保证宝宝充足而均衡的营养,适量的运动,别的你是控制不了的。

Happy子墨

可能宝宝的爸爸身高矮了一点吧。遗传固然重要,但是我认为后天的营养和运动是很重要的。这一点我一直很努力的去做,以保证孩子的营养。就是说,他能吃多少尽量多的让他吃,补钙也不能忽视。

儿科专家

我认为鱼儿的泪珠说的和我的想法大致一样的。孩子还小,除了遗传因数外,还要
给孩子加强营养和锻炼。不要自己去买东西去给孩子补。再不行的话就去看医生是
最好的方法拉!

LEE

补钙。

补充维生素D。

多晒太阳才能吸收钙。同时做运动。

晒太阳时要将手脚的衣服卷起,将皮肤暴露在阳光下。

但要注意着凉。

大boss

不用愁,我家儿子2岁2个月了,身高只有85,他爸爸个子160,遗传是一部分原因,只占70%,把后天的30%把握好就够了,在他生长发育期多增加营养,多做跳高,打篮球之类的运动。我想也不会矮到那里去。
另:最新计算身高方式如下:
女孩=(父母身高之和-13)/2±5
男孩=(父母身高之和+13)/2±5
这么算一下,也不矮啊
还有,同病相连,我建议做父母的别太在意身高了,因为还有70%的遗传,别生气,我自己也是这样的,而且说的真心话。把心放宽,只要身体健健康康的比什么都好

lirain

你好,孩子的高矮我认为在于后天的培养,不要刻意的追求.古今的例子很多!

lulu.Zhou

不用太担心、我和老公都不高,儿子也不是太高,只要坚持不懈的补钙补充各种营养就行了,孩子健康是最要紧

Happy子墨

学遗传学的时候,老师给讲过一个计算子女身高的公式,我按照公式计算的结果是你的女儿身高158厘米左右,确切说,最小数是158厘米。但由于现在的宝宝营养都好,体育锻炼也能跟得上,大多数的孩子都要超过这个底数的。
我同意大家的意见,子女身高受遗传因素影响较大,看你的宝宝不偏食应该不会缺少营养的,我建议你不要给小孩子乱补,会弄巧成拙的。我的表妹就是这样。

儿科专家

你好:请别担心。这也不是没有的事,他现在还小,你其实也无需现在为什么太着急,,等他到了17岁左右这个年龄,你会惊奇的发现他真正到底是多高啊,,像我朋友小时后别人都说他小,,长不高的,别人都叫他小个~~!现在他高中了,却在高一时身高变了个样!~~

LEE

遗传是一方面,另一方面就是缺钙。可以给孩子适量的钙片,再食补。下面给你推荐一些含钙量高的食物,以方便你给宝宝补钙取材。

哪些食物最补钙?

补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:

乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。

豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。

鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。

肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。

蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。

水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。乳糖可贮留较多膳食钙,高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮。

shaman

适当补些鱼肝油和钙,多进行户外活动啊。

xiaodouzi

1、增加户外活动,每天日照两次,每次不少于30分钟;
2、增加白开水的饮量;
3、增加腿部运动,如辅助其在床上平躺左右蹬腿;
4、按摩其腿部足三里、三阴交,脚心涌泉穴等部位;
5、适当用外力拉伸其小腿。
我儿子出生时仅48厘米,体重5.6斤,现两岁两个月身高96厘米,体重30斤。我身高173厘米,妻子167厘米。
你的孩子年纪尚小,还有机会,不妨尝试一下以上的方法,对我儿子有用,未必适合你的宝宝,但一定要持之以恒。顺便说一下,我从小孩未满月时便开始为其按摩,一直坚持了两年!
XBZ0531

lirain

我觉得晨晨妈妈说的对,做父母的别太在意身高只要身体健健康康的比什么都好.如果父母太在意,反而会给孩子压力,有时候精神压力也会限制孩子的身高正常发育,因为你经常在孩子面前露出焦虑的情绪会对孩子有一种暗示的作用.

沙沙妈妈

父母身高比较平均的话,小孩以后的身高一般都能超过父母,放心好了.现在的小孩子营养一定不会差到哪儿去.注意补点钙吧.

Happy子墨

宝宝的身高与遗传有很大关系,因为爸爸的身高不是很高。同时,我建议你们多让宝宝晒晒太阳,日光浴有利于宝宝钙的吸收,早上和傍晚带你的宝宝出去走走,一是呼吸新鲜空气,同时晒晒太阳,这时的太阳不会晒伤宝宝稚嫩的皮肤,一举多得。

LEE

早长的早发育,反而长不高,你不用急.关键是7,8岁时不能胖.老人这么说的

shaman

不要着急哦,我家宝宝也是一岁才有四颗牙,也走不太稳,个子也不高,体重还不到十公斤,现在一岁三个月了,成天四外溜达,小嘴里什么“汪汪”“猫猫”“一啊”“打打”罗嗦得不得了。小孩子的成长发育都存在个体的差异,你不要太着急。虽说宝宝的爸爸个子有点小,但现在的小孩子营养都很好,应该不会有太大的影响的。

大boss

保证正常营养的情况下,多多运动。我以前的一个同学他父母并不高,可他是运动员长跑非常棒,现在他22岁身高183CM,非常健壮的那种。

lirain

很正常啊!没必要担心.我家闺女1岁半体检是的身高79公分,体重10公斤医生还说是中等呢.所以你家孩子不错了.我们中国现在的孩子都超出国际标准了,正常的孩子反而令人担心了.

大boss

影响孩子生长的因素很多,除遗传外,还有地理、气候条件,以及后天的营养等,其中,生长激素的分泌是儿童生长发育的主要因素。胎儿时的生长,主要靠母体和自身激素,出生后主要靠甲状腺素对长管骨的促长,3~4岁以后,主要靠生长激素生长,14~16岁时,性激素则起主要作用。甲状腺素、生长激素、性激素这三种激素在血液中保持一定比例、一定水平,并随年龄的变化而变化,若某种激素发生了改变,都会影响孩子18岁以前的生长发育。如果孩子出现过度矮小,很有可能是受激素分泌失调或疾病引起内分泌障碍所致,父母就应该带孩子到医院内分泌科做一些检查。为了让孩子长得更高,爸爸妈妈要注意从以下几个方面来关注孩子的成长
一、不能挑食:

人的长高过程有两个高峰期:一个是婴幼儿时期,另一个是青春期,这个时期促进长高营养是基础。要给孩子多吃些富含各类营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,给幼儿和学龄儿童添加适量的钙质和鱼肝油,这对长个子是很有益处的。

二、保证充足的睡眠:

健美专家常说“孩子睡得好,长得高”。科学家们发现,生长激素出现分泌高峰是在孩子睡眠时——在晚十点以后,而且持续较长时间。希望孩子长个子,一定要在晚上十点以前就寝。充足的睡眠是促进宝宝长高的重要途径。

三、多选有利于长个的运动:

孩子的活动应当选择轻松活泼、自由伸展和开放性的项目,比如游泳、舞蹈、羽毛球、乒乓球、单杠等。而那些负重、收缩或压缩性的运动,比如举重、举哑铃、拉力器、摔跤、长距离跑步等,对身高增长是不利的。

四、保持愉快的心情:

影响孩子生长的重要的生长激素,在睡眠和运动的时候分泌较高,在情绪低落的时候分泌较少。如果您的孩子经常处于受到批评、责备,父母争吵的环境中,心情压抑、情绪低落,那会严重影响孩子长个。