hclrl

缺钙如何补

我家宝宝现六个月了,验血说是缺钙,医生说要我们打维生素D针水,请问怎样才能合理的补钙呢

karenjump

锌钙特,金箍棒,钙加力也不错。三精葡萄糖酸钙口服液, 钙尔奇D,牡蛎碳酸钙颗粒。不过我听一位老中医说过,钙不一定要买贵的、名牌的,只要吸收好,都可以。那些贵的只是花了很多广告费,所以价格高。

其实补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。每天给宝宝一颗伊可新,促进钙的吸收。
另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的)。

susanna1029

打维生素D针是帮助钙吸收的,我朋友家宝宝也打了效果很好的。然后在吃点美帮钙宝,三精葡萄糖酸钙口服液这两种补的效果好。我家宝宝一直在吃。

loveyou7

关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。每天给宝宝一颗伊可新,促进钙的吸收。

qiqi1006

平时在给宝宝补点钙的同时要再补充足量的维生素D,还要给宝宝经常晒晒太阳.

zhjyclc

照医生的话说,你家宝宝不是单纯缺钙,而是缺鱼肝油,也就是我们通常说的钙吸收不好。钙是什么时候缺什么补,没有明显缺钙症状时,冬天时补上二个月中间停两个月再补,夏天就不要补鱼肝油了。

臭乾

可以给宝宝吃点伊可新,然后晒晒太阳,促进钙的吸收。母乳中也含有钙的

天堂冤家328QQ

宝宝在一周岁之内都要补充维生素AD滴剂,帮助钙吸收,平时也要多晒太阳,6个月可以加辅食了,注意营养均衡就好