lina888

请输入关键词

我家宝宝出生时9斤6两,已经5个月,可我恶漏还是不太干净,隔几天干净,可过后又有了,42天去医院复查做B超显示有少许积液,吃慈母片,后又去复查,B超显示正常,可至今仍不干净,最近腰有些疼,好烦呢!有哪位姐妹能帮帮我吗?有像我这样的吗?

梓锋妈妈

特别需要注意的是,少部分女性在怀孕期间,子宫内除了主胎 盘外还形成了一个副胎盘,分娩时容易忽略。这就有可能出现主胎盘完整排出,而副胎盘还残留在宫内的 情况。

子宫修复不良是恶露不绝的另一常见原因。特别是剖腹产,子宫上缝合的切口如果愈合不良、出 现坏死,出血情况就会持续。而一些新妈妈在分娩后,日夜忙于照顾孩子,造成自己精神紧张、身体疲劳 ,也不利于子宫的修复。子宫内膜炎、多发性子宫肌瘤、子宫畸形或发育不良的新妈妈,同样容易出现恶 露不绝的现象。

以下是一些收集的恶露不绝的中医疗法仅供参考具体还应该到医院进行细致检查.

一、气虚型:

恶露色淡红,质稀无臭,时觉下腹下坠,神疲倦怠,少气懒言,头晕目眩,舌质淡红,脉缓弱。 适宜补益中气,升阳固摄。

1.黄芪粥:黄芪30克,水煎3次,去渣合汁,同粳米100克共煮粥,待熟加陈皮末3克,稍煮,加入 红糖适量调食。每日1剂,连用5~7天。

2.参术芪米粥:党参9克,白术18克,黄芪15克,水煎2次,去渣合汁,加入粳米60克,煮粥食用 。每日1剂,连服5~7天。

3.参芪归枣膏:党参50克,黄芪100克,当归30克,大枣20枚,水煎2次,去渣合汁,加红糖100克 收膏。每次服20毫升,每日2次。

二、血淤型:

恶露量少,色紫黑,腹痛,舌质紫黯,有淤点,脉弦实有力。适宜活血化淤。

1.益母草红糖汤:益母草60克,煎汤200毫升,加红糖50克,热服。每日1剂,连服5~7天。

2.山楂红糖茶:山楂50克,水煎去渣,取汁50毫升,加红糖20克,饮服。每日1剂,连服5~7天。

3.红花草糖水;红花3克,益母草15克,水煎去渣,取汁50毫升,加红糖20克,饮服。每日1剂, 连用5~7天。

三、血热型:

恶露量多,色鲜红或深红,质稠而臭,面赤口干,舌红脉数。适宜清热解毒,养阴止血。

1.冬瓜皮赤豆茶:赤小豆、冬瓜皮各适量,水煎代茶频饮,连服数天。

2.二冬膏:天冬、麦冬各250克,水煎3次,去渣合汁,加川贝母粉60克,炼蜜收膏。每服10毫升 ,每日3次。

3.莲草茅根炖肉:旱莲草、白茅根各30克,水煎去渣取汁,加瘦猪肉少许,用水3碗,煎至一半, 日分3次服用。

呗呗老妈

恶露不净常见于三种情况: 是组织物残留,可因妊娠月分较大原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛。 是宫腔感染,卫生巾不洁,或不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。 是宫缩乏力,可因生产后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。 由于症状表现不一,治疗也不尽相同,故应及时去医院请医生查找恶露不净的病因,并针对病因进行治疗。

城妈

注意去医院做检查,有些东西很难说的! 如果还是不舒服的话,就要去医院再做检查!