冰沫莫

奶奶说的一些话会不会导致孩子没有安全感

举例事情始末:宝宝两岁四个月,自己拎着一桶玩具说是礼物,要送给妈妈。然后奶奶问礼物送不送给奶奶啊?宝宝不愿意。然后奶奶就说不愿意哦,奶奶生气了,不喜欢你了类似的话。我觉得这样挺不好的,但是具体又说不上来,虽然奶奶说开玩笑说些争宠的话,但我觉得对孩子不好。这不,睡到刚刚,哭着喊奶奶。给奶奶抱去睡了。昨天也是这样,然后睡到上午十点多,导致饮食都不规律了。哎。大家有没有类似的经历?有没有一些官方的文章分享,我来分享给奶奶看,让她有些话不要对孩子说。虽然奶奶是说着好玩的,但是我觉得孩子会当真。可能会没安全感。

短鼻子的大象

会的,说多了孩子就会当真了

快乐芽

大人感觉是在和小孩子开玩笑,可是在小孩子的心目中是没有玩笑的都会认真的对待,这样就可能误导孩子,甚至伤害孩子。让孩子形成不好的意识。

cheeryou

答: 您真是个细心的母亲。也是个有教养的儿媳妇。您的孩子会因有您这样的妈妈而骄傲。 其实您说的很对。类似的话指定会影响孩子。所以有人讲,教育者就像在儿童的心尖上跳舞,稍有不慎就会伤到孩子。 大人的一句话、一个眼神、一个动作、甚至一个表情都会对孩子有影响。不得不慎。 但,你说找一篇文章让孩子奶奶看看。你的想法很好,可是老人几十年的说话方式,教育模式是不可能有大的改变的。但总比不说好。 就像我们60后,小时候,大人都是用“老猫来了”吓唬孩子的;用鬼故事讲给孩子听的。结果胆小就被植入了心里。终身难以完全抹去这个阴影。 至于说作息饮食不规律,倒还没有这么严重。不会是哪些话导致的。 另外,跟婆婆交流,还是得您丈夫参与。 怎么跟孩子说话,这是个大学问。一两句话说不清楚。推荐你一本书吧: 《教育孩子你不能说的50句话》