zongAmily

母乳喂奶期间可以喝茶吗?

我一直都有喝茶的习惯,怀孕期间为了宝宝我就不喝了,现在已平安生下小宝宝,不知是否可以恢复喝茶的习惯呢?

konglin

目前还没有科学资料显示喝茶会影响母乳分泌,也没有资料显示会影响婴儿健康,所以你还是可以适量喝一点。但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,量过多时可影响婴儿健康。所以建议你还是少喝茶,其它含有咖啡因的食物如咖啡、热的巧克力等,也应少吃。

提问者对回答的评语:比较详细,为了宝宝不喝吧!谢谢。

安安媽咪

暫時不喝的好!如果是母乳喂小孩會影響到寶寶的。

ouruixuan

我看过一些资料说不能喝的

紫薇妈妈2007

含有咖啡因的就不要喝,少量的喝点绿茶没有关系的.

zy2007mama

不要喝,喝茶后会产生一种对小孩不好的东西,小孩吃过母乳后一吸收会对小孩的成长发育有影响的。