seven

幼儿老想着和别的小朋友在一起该怎么办

我女儿两岁半,最近总想和楼下邻居家的同龄女孩儿在一起,而在我们看来,那个女孩儿存在着好多缺点:爱吃零食不想吃饭、骂人等,已经影响到我们以前的教育成果,我们怕这样下去会带坏我女儿,不让她们在一起吧又觉得影响邻里关系``````

seven

两岁半的孩子是正需要玩伴的时候,一定不要剥夺孩子的这个权利,给孩子应有的自由是绝对有必要的.不要因为害怕她学到一些不好的习惯就把孩子关在家里,那样其实也是很不利于成长健康的....孩子的语言及社会交往能力是需要通过和同龄孩子的交往来得以锻炼的.
家长可以化弊为利,用具体的事件教育孩子什么是对的,什么是不对的,什么是好的,什么是不好的,不是更能加深她的印象吗?!所以这个时候是切不可偷懒的哦~~~~多多加以引导,你的孩子不会养成坏习惯的....

shaman

我也面临这样的问题。不过是我的女儿想和楼下的男孩玩。那个男孩太娇气(离不开奶奶)和霸道(不许我女儿与别的小孩玩)了。为此,我也想过不让我女儿和他玩。可是孩子是拦不住的。于是我让女儿找其他的同楼的小朋友玩。(因为我们是单位宿舍,每一家都有一个小孩)并且邀请他到其他小朋友家或我家玩。他自己不来,家长也怪不了我们,另外,我和我女儿讲不可以不和别的小朋友玩。甚至不惜跟在身边引诱她和别的女孩玩。当然借口是:我女儿太男孩子气了,现在要多和女孩子玩。这个男孩家长也不能怪我们。现在还不错。这个小男孩比以前好一点了。继续努力吧!