lulu.Zhou

我的孩子吞咽功能不好怎么办

孩子经常吃东西不咽,在嘴里含着。

沙沙妈妈

这不是吞咽功能不好,只是宝宝有含饭的习惯,只要想办法改正就好了。下面是我从新浪网亲子中心中的专家答疑里摘下的,你看看有没有帮助。

吃饭应该定时定地点定环境,切不可追着喂,另外,吃饭不好的孩子更不可以吃零食和冷饮,否则消化液分泌更没有规律了,孩子会没有饥饿感,可配合讲故事鼓励孩子进餐,例如小熊好好吃饭后个子高、力气大、比赛第一名,调动孩子的主观能动性,为增加食欲,可适当加一些妈咪嗳、乳酶生、胃酶合剂等,还可辅以中医捏脊。