sandy颜

如何与小月龄的宝宝互动?

宝宝出生2个月了,有时候咿咿呀呀好可爱,但是睡觉时间也长,醒来又喝奶,完了之后又睡觉。醒着的时候拿响铃球给他看逗他玩都没有很大的反应。是不是我的方式不对呢?小月龄的宝宝可以念绘本给他听么?有哪些合适的绘本呢?

开心果果宝贝

两个月的宝宝大部分时间还处于睡眠状态,宝宝还不太知道和人互动,可以给宝宝读一些大图大字的绘本,小熊宝宝系列的绘本就不错。

快乐芽

宝宝比较小还是你吃和睡眠为主,宝妈可以在小宝宝睡醒的时候给小宝宝读绘本,有很多的都是和小宝宝的,我觉得等孩子稍微大一点儿,在和孩子互动的交流也不迟。宝妈也可以利用这段时间好好休息恢复身体。