fandongli2

女儿不爱学习怎么办?

我家女儿有十二岁的身体长的都是很好的,特别爱玩和自己小很多的小孩子都能玩上,就是不爱学习怎么办?

爱臭美的老太太

亲,你好!
1.12岁女孩子不爱学习,定是家长的问题,如果家长愿意改变,原意学习,给孩子做好榜样,只能用榜样效应。
只要你愿意付出,原意好好学习,原意改变自己,一切皆有可能。
2.做家长的一定要知道,成绩不是唯的出路。除了学习成绩不好,你能发现孩子的优点吗?
有让你值赞叹的地方吗?然后对孩子进行开发和培养。
取得一技之长!
3.不管这孩子怎么样,请一定培养好孩子的阅读习惯。
孩子在阅读的过程中,她会懂得许多的道理,不用父母去说教。
在阅读的过程中,孩子会找到自己的人生观,价值观,许多的观。

最后请记得,家庭教育要以幸福为出发点,期待孩子的优秀,关注孩子当下和将来的幸福。
如果成绩不好,或是对学习这块真的没有兴趣时,请选择其他的出路,不要死盯孩子的成绩。

成绩好只是孩子将来的幸福其中一个条件,然而一个拥有心理健康的普通的孩子,那一定很幸福哦,同时也是父母的幸福,你说对吧!

cheeryou

答: 其实,这个问题,你问问自己就好办了。您爱学习吗? 十二岁,是到了不好改变的年龄。如果想改变,您得先给孩子做榜样。然后找一个懂孩子的老师,每周跟孩子谈一次,鼓励孩子。把孩子学习的劲头调动起来。(如果您在石家庄,找我就行。) 不知道,您能不能给孩子找一个像我这样的人生导师。花上至少一年时间,每周跟孩子谈一个小时,就能解决问题。 记住,千万不要上任何文化课辅导班。 这个人生导师,不必是老师,但必须是孩子尊敬的懂得孩子的大人。他的条件是: 1.高尚的人品; 2.渊博的知识,丰厚的学养; 3.善于跟孩子沟通; 4.积极上进的态度。