bababu

关于泪襄炎

谁家宝宝得过泪襄炎,想向你求助一些问题. 1、按摩穴位具体是指哪个部位啊? 是眼角和鼻子的连接处吗? 2、我上医院医生给开的托百士眼药水,我从出生就给他滴一直滴到现在都五个月了也没见效果,你们当时用的什么药水啊,还是用的别的方法? 3、按照医生说的办法按了还滴药水之后,怎么感觉最近眼屎更多了,连流的泪水都是脓状的呢? 4、越来越严重是好倾向还是坏的呢? 4、你们当时是按了滴了多长时间就好了啊? 谁能给提供切实可靠的回答,重谢啊!

kaixin4

新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的。通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染泪水即变成了脓液。

宝宝眼屎多且同时有流泪(不哭情况下),妈妈就要想到有可能是泪管堵塞了,尤其是剖腹产的宝宝;

出现以上症状妈妈不要着急带宝宝去医院,小宝宝抵抗力低,容易交叉感染,要先尝试给宝宝做眼部按摩;

将指甲剪短,手洗干净,自然晾干后(不要用毛巾擦,因为毛巾上沾有细菌)进行按摩;

按摩手法:用右手的大拇指按宝宝的右眼,由泪腺下方处向鼻梁凹陷处滑动,一定要一下一下的,千万不要来回揉搓。另外4个手指可以轻轻扶左侧脸颊,这样也可以控制宝宝的头不乱动。一次10下,一天2次。左眼同样步骤;

按摩后立即滴眼药水,1-2滴就可以;比利时产的托百士最好,其次是日本产的泰利必妥;

经按摩,宝宝的眼屎少了或没有了,也不流泪了,说明泪管通了;但要继续按摩并滴眼药水一周时间;

如果按摩做了两周以上症状仍不消失就要去医院由医生确诊
许愿树- 育儿网

昕昕妈妈

我不知道你的宝宝是在什么医院看的,我家宝宝是从出生有一个眼睛一直有很多眼屎,到了两啊月也没有见好,一开始以为是火,后来去了深圳的儿童医院,医生诊断为泪囊炎,护士用一个针管在宝宝的眼睛里面插上去用生理盐水清洗一次,第二天差不多就没有眼屎了,再配上药水滴了一天,三天就完全好了。最好还是带宝宝去专业的儿童医院去,有些医院可能不专业。祝宝宝早日健康。 看到大家看医生的费用,我家宝宝在深圳看的费用才30多块钱。不过他就冲洗一次就好了。冲洗时间很快的,还不到1分钟就好了。就是当时听宝宝的哭声有点心痛。听医生说我小孩如果在一个月的时候去看,根本就不用冲洗,就擦药水就好了,所以你的宝宝还是尽早看医生为好。

tang2007mama

有可能泪腺堵塞,现在很多宝宝都这样,我们院子里有个宝宝也是这样的,后来去医院通了泪腺用点眼药水几天就好了!

jiahuimama

我们家宝宝也是的,小时候就经常流眼泪,而且有眼屎。后来去几个医院看有的说是结膜炎,有的说是上火,后来去儿童医院说是泪囊炎。宝宝奶奶说,他伯伯家的哥哥姐姐小时候也有,后来就慢慢好了,也没有治。我们看了很长时间,也点过不少眼药水,都不是太好。严重的时候眼屎会把眼睛都糊上。所以还是要早看,我们后来也是准备到医院去通的。就像上面那家宝宝一样,但是在这最后一次看完后宝宝自己就好了,没有眼屎了,我们想也许是真的好了吧。后来医生 也说没事的,这个也不会影响视力的。我们主要是怕用针管通的话宝宝很难受的,很痛的。不忍心,所以就赌了一把。结果是没事。
不过提醒你们还是去看下。自己放心。真的要受罪的话就受一次,通开。点眼药水不一定能点好的。而且经常点对宝宝也不好。

jiahuimama

眼药水品种很多,我们也用了很多,我们也点了很长时间。但是都没有用。大概有一年多才自动好的。所以还是到大医院去看。不过我们当时去检查的时候看到医生拿针去通的时候,那时候只是去测一下是不是泪腺不通,我跟我妈两个人按着宝宝,她还是哭的很惨。我实在不忍心看着宝宝受这罪,她哭我也哭。所以才赌一把,不带她去做手术的。

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
正常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿产生泪水的同时,封闭的膜状物比较厚,没有破裂,泪水就无法通过鼻泪管排入鼻腔,使泪水聚积于泪囊时间较长,加上细菌感染,泪水逐渐变成脓性液体,刺激泪囊黏膜,发生新生儿泪囊炎。
临床表现:新生儿泪囊炎病程发展缓慢,早期无发热,眼睛也很少发红。突出的表现是流泪以及眼部内呲处经常挂着黄白色的分泌物(眼屎),擦去后不久又会出现,常被误诊为结膜炎。其实,只要用棉签或手指轻轻压迫新生儿的泪囊区(鼻根部),就可见到有较稠的黏性液或脓性分泌物,自上、下泪小点溢出来,就可确诊。
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.
总之,新生儿泪囊炎,应早期发现并积极治疗,以防转变为慢性泪囊炎。

可建议你用泰利必妥眼药水,效果很好的

CXZHH2002

我家宝宝出世两只眼睛都有眼屎,满月后去医院疹断为泪囊炎.在满月至三个月的时间段,是到医院冲盐水,也就是护士用针管插入泪道中进行疏通,冲了大概6次以后(一星期一次),左眼的泪道通了,但右眼的泪道直至三个月都未通.接下来就做泪道探通术的手术,将一个长针别在泪道中6个小时,取出.第二天复查后,右眼的泪道也通了.据儿童医院的医生说,治疗这个病的最佳时间应该是3个多月左右,所以您还是尽早将宝宝送到医院进行治疗,也就是两天的时间应该就可以好了,费用大概是500元左右(武汉的儿童医院),不能再拖下去,以免小病变大病

iliketwqq

按摩的位置就是内眼角往鼻梁的方向往下顺着按,每天妈妈在喂奶的时候按摩最好,我家宝宝在刚出生的时候也是右眼老流眼泪和有眼屎,后来我在网上查了相关资料,给她按摩了大约一个半月的时间就好了。有时眼屎多的时候晚上搽点红霉素,第二天起床会好点。希望对你会有帮助。

sonialpl

武汉儿童医院,相当专业,现在很多小孩生下来都有,我女儿也是,四个多月做的手术,叫探通术,赶紧看,不能再拖,对孩子的眼睛不是很好,按摩根本没有用,冲洗也没有用,我们都是过来人了,手术几秒钟就好了,我们连检查一共用了700多,住院三天到五天,祝宝宝早日康复

sonialpl

不能再滴了,我们家的滴了好几瓶没有,抓紧做探通,千万不着急,就去武汉儿童医院看眼科专家。

HYJHZX

如果您按摩的手法正确,临床上所见一般在一周左右就会好转的表现,如果有好转,建议继续按摩。 但您孩子应该有5个月了,这时候恐怕再用按摩的方法效果不会很明显,所以建议尽快请眼科医生进行泪囊的冲洗或泪道的探通。

緣緣

对不起,我还真不懂,所以也不能给你帮助。听医生的吧

zlj1213

还是听医生比较放心哦

妈妈爱宸宸

我家宝宝小时侯也是长眼屎流眼泪,后来涂了点红霉素眼药膏过一段时间就好了。宝宝有火,上医院通泪道孩子受罪,妈妈会受不了得。

kattyas

我家宝宝两眼也有眼屎的,但不是出生的时候就有的,天冷了后才有的.应该不是泪囊炎吧?用什么眼药水?

凯乐妈妈

我家宝宝右眼经常流泪但没有眼屎是不是泪囊炎呢?

zyxzq0924

我家宝宝也是,宝宝现在都快5个月了,左眼有眼屎,老流眼泪.眼科医生看了说是泪管阻塞,要冲洗.请问:那些有冲洗的宝宝,冲洗是时候会不会很恐怖啊,我心理好怕哦!

detomyd

我家的BB现在也有这种情况,不过他不是一出生就有的,是后来一个多月才出现这种情况的,现在都4个月了还没好。有时候要是他的衣服穿得多一些眼屎就多,一般情况下就是流眼泪,没有眼屎,不知道这种情况是上火还是泪囊炎?我看书上就BB上大一些就会好的,不知道是不是啊?

yangyl2000

我还没听过呢?帮不上你?http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢

fanfan20070901

如果您按摩的手法正确,临床上所见一般在一周左右就会好转的表现,如果有好转,建议继续按摩。 孩子要是有5个月了,这时候恐怕再用按摩的方法效果不会很明显,所以建议尽快请眼科医生进行泪囊的冲洗或泪道的探通。 不知道这样回答可以解答您的问题了吗?

wangyichen2006

TIPS1:对于新生儿泪襄炎,基本上有三种治疗方案即保守治疗法,泪道冲洗法、泪道探通术。一般认为在宝宝出生后的四到六周内泪道有可能会自通,故保守疗法通常是让父母按摩宝宝鼻泪管,希望通过按压能使泪管自行畅通。此法在宝宝眼睛还没有分泌物时,可能会有效果。一旦有脓性分泌物则自通可能性微乎其微。只有尽快冲洗或探通。
TIP2:综合来看,疾病当然是早治疗越好,但对于新生儿泪襄炎从宝宝的安全性考虑最佳治疗时机是3个月左右,过早,宝宝太小呼吸系统尚未发育完善,探通时容易发生窒息呛肺,过晚,耽误治疗时间可能影响宝宝视力长期滴用抗生素也会带来其他副作用。
TIP3:其实宝宝泪襄炎症状非常容易鉴别,但一般医生通常都先视为结膜炎对待,(除非你告诉他可能是泪襄炎)这个问题曾在眼科论坛上引起争论,其实答案很简单,主要是医生本身水平有限,不敢面对这么小的患者作探通手术而已。所以当宝宝有可能患上泪襄炎时,一定要到规模大的医院求医,并且最好是预约经常作宝宝鼻泪管探通术的医生,宝宝的皮肤又薄又嫩,稍有闪失就有可能形成假道,给宝宝带来不必要的痛苦,甚至于会抱憾终身。
TIP4:基本上医院的专家都是工龄、职称评定的结果,其实并不代表真实水平,对于很多专家的水平还是应抱鉴别的态度,而作为一无所知的求医者会很容易被吓倒。我就深受其害,幸而我没有听这些所谓专家的,如果真等到宝宝1岁以后再施探通,不仅探通成功率低,最有可能是以牺牲视力为代价的,那简直是不堪设想。

chen217-79

先天性鼻泪管闭锁多因先天性膜组织所封闭,或被上皮细胞碎屑所阻塞。泪襄所分泌的眼泪不能通过鼻泪管排入鼻腔。返流夺眶而出;如继而发感染则引起泪襄炎。对本病的治疗,可开婴儿泪襄部自上而下进行推挤时间按摩,每日2-3次,有时能使鼻泪管的膜样闭锁自行穿孔机通。如果无效,可到医院仍采取冲洗与加压按摩,或者加压冲,必要时可用探通法。还有的做手术如放置硅胶管或做泪襄吻合术等部效均不肯定。

weixiaona741028

我家宝宝一个多月的时候也有过这样的情况。刚开始以为是上火了,后来听别人说是鼻泪管不通,什么眼药也不管用的,小孩子最好不要给用眼药,等大一些有的会自然好的。我的小孩现在就好了。每天给用热毛巾覆一下,我就是这样做的。

沐浴阳光

不用到医院清洗,我家宝宝也得过泪囊炎,医生给开了托百士眼药水,用药用棉签沾眼药水擦掉眼屎,及时清掉眼屎.用手指在宝宝靠近鼻子的眼角处按摩,每天两次,一次三十下左右,过了两个星期就好了.泪囊炎的发病率是百分之六左右.不用担心的.

meijuan1027

我家宝宝小时侯也是长眼屎流眼泪,后来滴了托百士几次就好了。没有那么严重,还是去专业点的医院看看吧1

zsy7608

我家宝宝和你说的有点相似,回答你的问题1、按摩穴位具体是指是眼角和鼻子的连接处,一次按摩20下 2、托百士眼药水,不能用的时间太长,否则会引起续发感染 3、我家宝宝当时用托百士共用了3次,用了以后捎带按摩,当时和你说的情况一样,流出了许多的眼屎,简直把整个眼都给糊住了,我买了一盒的棉棒,两天就用完了,当时还真有点害怕,但我妈说把里面的东西流完了就没事了,我又提心担胆的坚持了一天,没看医生,结果第三天早上,就明显的轻多了,又过了一天就差不多了,而且眼泪也没有了。我就怕如果好不了,还得给宝宝做手术,毕竟这么小,太可怜了。

nadia906

见过,人家宝宝自己好的

haoshenyu

专门涂红霉素和滴眼药水是没用的,我家儿子也跟你家的宝宝一样,开始很多眼屎,擦干净了,过了一会又有,以为是火气上来了,后来带他去省妇保,医生在用针管在他眼睛上插了一下,挤了些脓出来,再配点眼药水,就会好的,祝宝宝早日健康

朵朵宝贝

我家宝宝也有过,在眼角和鼻梁间帮按摩,一次30秒到一分钟左右,如果这种药水没用换另一种,六个月内不用急着去通,有的会自己通的,但是如果越来越严重就要去看看了。

xiaoxiaoyumama2007

对于新生儿泪襄炎,基本上有三种治疗方案即保守治疗法,泪道冲洗法、泪道探通术。一般认为在宝宝出生后的四到六周内泪道有可能会自通,故保守疗法通常是让父母按摩宝宝鼻泪管,希望通过按压能使泪管自行畅通。此法在宝宝眼睛还没有分泌物时,可能会有效果。一旦有脓性分泌物则自通可能性微乎其微。只有尽快冲洗或探通。
综合来看,疾病当然是早治疗越好,但对于新生儿泪襄炎从宝宝的安全性考虑最佳治疗时机是3个月左右,过早,宝宝太小呼吸系统尚未发育完善,探通时容易发生窒息呛肺,过晚,耽误治疗时间可能影响宝宝视力长期滴用抗生素也会带来其他副作用。
不知道你是哪里的,浙江省最好的泪道探通专家浙二的余乔义医生,

ddaamm

我同学的宝宝和小区里的一个宝宝都得过这个,后来都是做了手术的,就好了

Yansue

我不用你谢,但我的愚蠢居然也在你这里重现,我当时是因为我的宝宝眼膜内发现眼睫毛,于是用手帮她刮出来,谁知宝宝当晚就变成泪襄炎,当时我后悔呀,看了二家医院没好,后来去了眼科医院看专科,开了两种药水每天滴三次,两种药水相隔十五分钟滴,滴了三天就好了,哎我现在想想还在后悔,对于宝宝的出生,我做的蠢事实在太多了,你还是找眼科专科医生看看吧。

l-jianying

你家宝宝多大呀?我家宝宝刚出生不到一个月的时候出现过类似情况,有时候眼屎是黄绿色的。后来我就坚持有眼屎就用棉签沾生理盐水帮他擦掉,坚持在按摩眼角和鼻梁骨之间的部位。过了一个星期就好了,当时有人说上点利抚平(音对字我记不清了)就好了,我觉得小宝宝那么娇嫩,上药不太好,而且药上面还说对于2岁以下的宝宝没有临床实践我就没敢上,你没在到别的医院在看看呀?上了这么多天了,不见效果而且自己觉得还严重了,我觉得药水好像不对症。还有我给我家宝宝在眼皮内侧上了一次红霉素软膏就是不见眼屎少反而更多了,后来说孩子上抗生素药类不好我就没上,在去别的医院看看吧!对了,补充一句如果孩子是母乳喂养,母亲如果上火或心情不好也会影响宝宝,我当时就是总生气来着,刚开始宝宝挺好的。

xiongyj

建议换一家医院看看,眼晴是心灵的窗口,不敢耽误呵。很有可能是先天性鼻泪管闭锁。先天性鼻泪管闭锁是由于先天性瓣膜样组织所封闭或是被上皮细胞碎屑所堵塞;泪腺分泌的眼泪不能顺利通过鼻泪管排入鼻腔,返流夺眶而出,形成眼屎;继而诱发细菌感染形成泪襄炎。治疗就去医院冲洗和加压按摩或加压冲洗,必要时行探通法。祝宝宝健康快乐的成长!

sakuraa

我家宝宝也是这样,看了好几次医生都是时好时坏,后来去五官科医院,才知道滴眼药水以前一定要先把眼屎冲掉,眼睛洗干净,医院有开“硼酸洗眼液”。另外,还要注意宝宝小手清洁,不要让他揉眼睛。宝宝能用的眼药水只有托百士和日本进口的氧氟沙星,其它的抗生素不能乱用。

A1234567M

我家宝宝四个多月了也是这样,右眼老是流眼泪和出眼屎,我想明天带她去眼科看医生,你也最好带去吧,早点冶疗好.

骐宝

我们家宝宝刚出生时眼屎也特别多,医生说是孩子出生前妈咪有炎症,给开了"利福平眼药水"和"红霉素眼膏"交替给药,用药一段时间就好了,另外可以让小儿吃点消炎药,慢慢就会好的.

緣緣

宝宝有可能患上泪襄炎时,一定要到规模大的医院求医,并且最好是预约经常作宝宝鼻泪管探通术的医生,宝宝的皮肤又薄又嫩,稍有闪失就有可能形成假道,给宝宝带来不必要的痛苦,甚至于会抱憾终身。

longbaby12

1、排除先天性鼻泪管闭锁,由于鼻泪管被先天性瓣膜组织或上皮细胞碎屑所阻塞,泪襄分泌的眼泪不能通过鼻泪管排入鼻腔,返流夺眶而出,继而发细菌感染则并发泪襄炎,治疗大人可在泪襄部位从上到下压挤,鼻泪管的瓣膜组织或上皮细胞碎屑,可能自行穿通而痊愈。如无效,可去医院进行鼻泪管冲洗和加压按摩或加压冲洗;必要时应用探通法。2、添加辅食可将煮熟的蛋黄压碎,用米汤或牛奶调匀的哺喂,先1/4后1/2。由蛋黄过度为蒸鸡蛋羹,还可以添加稀粥。必须煮得烂烂的,每天2-3汤匙。还可以吃些菜泥或与稀粥调和在一起吃。

jytdh

用什么西药,告诉你们,眼科的炎症,尤其是慢性的,用西药基本效差,用中药或中药注射液特灵.本人西药\中药执业药师,开过诊所药店,少年时曾患过慢性结膜炎,眼球注射多年都没有效果.后来研究中医和气功才治愈.对这些我算是较有经验了,有意咨询联系电话13850740468,郑

Dancy

谁告诉你那是泪襄炎哦?我宝宝出生眼屡也很严重,当时我也是很着急,准备买药水给她滴.去到药店,医生得知我是给两三个月的宝宝买的时候就不肯卖了,建议我泡菊花荼给宝宝喝.我婆婆也反对我用药,要我买钱腥草煲茶给她喝.所以我就两种都试了一下,都有效果,钱腥草更快,但好了之后最好不要经常服用了,可换菊花煲茶.我估计你宝宝最开始只是上火,可是你私自用药,加重了症状.你不妨按我说的,赶紧去医院点鱼腥草煲茶给你宝宝喝,个人觉得你应该马上停止给他用药.本来用着没效果就不应该继续了,眼睛可不是小事.你说呢?有什么进展可以发邮件给我啊,我可以多帮你问问老人家的.dancy-01@163.com,也可以直接留言给我.祝宝宝早日康复!

qal1981

你宝宝的情况跟我宝宝一样,我是这样解决的,把你食指的指甲修剪干净,每天给宝宝按摩三至四次,每次两至三分钟,按摩内眼角,这个按摩主要是把泪襄下的膜子按破,因为新生儿应该一生下来那层膜应该就破了,但有少数孩子却没破,所以就会是这个情况了,坚持给他按摩然后点托百士的眼药水, 我宝宝就是这样,现在好了

bobo999

我家宝宝也是泪囊炎,在成都儿童医院看了,医生冲了冲不通,叫我们做手术,可是我想倒宝宝太小做手术怕他不能承受,所以没有做,直接回来了,我回来以后还是给他按摩,按摩的大概位置就是眼角与鼻子处来回按摩,医生给我们开的是氧氟沙星.国产的,每次都是按摩了以后在滴.不要用托百事.会影响宝宝听力,医生说的..越来越严重肯定是坏的表现啊,我家宝宝也有侬出来,不过按摩以后在滴眼药水,会好很多,我家宝宝六个多月了,给他大概按摩加滴有快半个月了,(按摩时间我是自己数数,大概来回100下左右)症状确实会好很多了,眼屎没那么多,但是眼泪还是有时候有.不过每次按摩都会有脓液流处..现在还没有完全好,不过我想等过了春节看看,如果好了,就算了,如果没好我会带他去做手术..因为这种事情不能托..你也可以先试试保守治疗..

天之娇女蓉蓉

我家宝贝出生就流泪,20天就有眼屎,大夫说按摩眼角,现在快三个月了,还没有好.

元杰妈

不用到医院清洗,我家宝宝也得过泪囊炎,医生给开了托百士眼药水,用药用棉签沾眼药水擦掉眼屎,及时清掉眼屎.用手指在宝宝靠近鼻子的眼角处 往下按摩,每天数次,一次三十下左右.

皮皮的老妈

你不用按摩,点眼药了。直接带宝宝去医院通一下泪腺就可以了。简单,方便。无痛苦。

我姐姐家的宝宝就是这样的。

terisa

我家宝宝也是泪囊炎,两眼特严重,二个多月去的月坛那边的首儿研究所看的,挂的眼科24元,那个老太太专家就用手指在我家宝宝内眼角下方一挤一掐就完事了,让点眼药水,说黄色眼屎就点一滴眼药,要是白色眼屎不必点眼药,1个月后情况不好转就再去看病。第二天我家宝宝就好了,觉得那个老太太专家好厉害呀。您要抓紧给宝宝治疗,眼睛可是很重要的部位,别耽误了孩子!!

shuiboli022

我同学家的孩子是在医院看好的,住一个星期就好了

jchxn

一样的,我家宝宝也是,当时也是用的托百士,一样5个多月不见好转,天天按摩也没起作用,去了儿童医院,还是用针通了一下才好的,有些医生说通过按摩、用眼药水可以自己通,但实际上很少能自己通的,而且儿童医院的医生说孩子最佳治疗期在2--6个月,那时候孩子自己不会太动,好通一些,再大了就不太好动手了。所以,这位妈妈还是尽快待宝宝去医院通一下吧,孩子会痛,但妈妈只能忍着心疼了,最好让爸爸带他进去治疗。我当时看着宝宝忍不住眼泪流得哗哗的。。。
祝宝宝早日康复,健康快乐!

dingbaobaomama

我家宝宝也得过泪囊炎,不过就一只眼睛这样,天天糊住了,当时我是在五十多天就带去儿童医院眼科那里通了一次后滴托百士给滴好的,医生说如果一次不成要连续通三次,如果三次都不通的话就要做个小手术,好在我家宝宝幸运,一次就行了,回家再给他大力的挤压按摩几天,并滴托百士,一周后就好啦.你家的五个月了,应该尽早去医院.

tong2005nv

我家宝宝以前也是这样,眼屎很多,还有眼泪,也揉过,也点过眼药水(用过好几种),但作用不见明显的好转,后来还是到医院找到一位老专家,他先给清洗,等把眼屎(实际是化脓了)清洗干净,再疏通,也不用动手术,过去一年多了,到现在我女儿在也没有出现过这个问题,还是抓紧去医院,有的专家看不用动手术的,时间长的要耽误的

haidi521

我的宝宝也是一样的病,他现在已经6个月了,去了好几个医院都是说点托百士和做按摩,要不就是探通,还有的医生说以后自动回好,老人不同意做探通怕孩子受罪,但是最近我宝宝的眼睛没有眼屎了,只流泪,去复查医生说不用做探通了>>你让孩子使劲哭哭,得这个病的孩子就是出生的时候没有使劲哭,没有振开...祝你的宝宝早日康复

Dancy

这么人给你提建议,看来我就不用多说了.因为我的主张是再等等看,并且停止用药.但是依你现在的心情,恨不能自己替他生病,还是不说了吧.祝宝宝早日康复!

abcdefg2007

我家宝宝也和楼主家的一样,我家宝宝现在刚3个月大,去医院看医生说要6个月的时候才可以同泪腺,并给开的是托百士眼膏而不是眼药水,我说我在网上看到的都是用的眼药水,可医生说眼膏的效果更好.请问是不是这样的呢?

anle1979

你宝宝的情况我宝宝也经历过。我用的也是托百士眼药水。穴道的位置是在眼角和鼻子的连接处,我们用中指按过去时,就能感觉到那个穴道的(手一定要洗干净),按时用点力度,要不然还是通不了,一天按10来次,1次按10多圈(手指按顺时针按)这样一个星期内会差不多好(我宝宝3天就见效了),药水是4小时滴一次,一次一二滴。关于去医院用针通的,那是实在没办法才去,一般情况还是不要去的好,我听人说那个有点痛。

lemon2410

我的宝宝才出生的时候也是这样的,我也很心急的带他去看,一个老医生说不要紧的,大了就好了,可是我不放心,硬让他开药,所以医生给我开了眼药水,用了几天能好些,可是又害怕副作用,所以又不用了,完了他的已经又开始流水而且又又眼屎,我去带他去看医生,完了医生开了进口的药水,基本上好了,这几天没有用了又流水了,我在带他去看医生,医生说没有事情,小孩子眼咋毛没有长好的,就容易这样,大了就好了,其实看了几次医生,各个都说不要紧的,可是做父母的很着急,恨不的孩子马上好,又害怕有副作用,所以我现在也不管了,顺其自然,大了就好了,现在宝宝全好了,我很后悔给他用药了呢?

sandy-gzc

用 普南扑灵 普拉洛芬滴眼液 原产国日本的那种。

wangzhengyu-2007

我家宝宝也和你一样的,现在都已经七个月了,刚开始两只眼睛都不通,最严重右眼冲洗了三次就OK了,但是不严重的左眼到现在还未通,已经冲了九次,每个星期都要去,(我现在也麻木了,祈求上苍早点让他冲通)不过这两天由于发烧没有坚持给他按摩和滴眼药水了,意外的发现他也没流眼泪了,不知是否通了,因为还没有去复诊,我一直在用左氧氟沙星药水,每天坚持四次按摩加点药,你说的部位也是对的.密切跟踪中.....

shijiyanbin

我是给宝宝用的氧氟沙星滴眼液,那是生孩子后医院直接给开的,后来自己又买了一瓶,但是儿保医生却说最好少用,可以用红霉素眼膏(宝宝不会太配合),我个人建议可以天天给宝宝洗澡的时候按摩鼻梁处,我家宝宝就是一直都在按摩,看他高兴的样子,他还是很喜欢的,而且眼屎也没有了,效果不错!

Duobaoer

泪囊炎

泪囊炎是因沙眼、鼻窦炎、结核等原因引起鼻泪管阻塞、泪囊里泪液潴留并继发细菌感染所致。证见经常流泪及视物模糊、眼部烧灼感等,用手指压迫泪囊处,常有脓液或粘液由泪点流出。急性泪囊炎的泪囊区皮肤红肿、疼痛,数日后化脓穿破,可遗留瘘管。本病属中医学的“眦漏”、“漏睛”等病范畴。多因肝火风热或心火旺盛,或肾阴不足、虚火上炎而致。

方一
[来源]《常见病中草药外治疗法》
[配方]五倍子、五味子、胆矾各6克,精盐1.5克。
[用法]将前3味药放入砂锅内加水2碗,煎至1碗,用纱布过滤3次去渣,将精盐下入滤液中,再煎片刻即可。每日用药液洗眼3--5次。
[功效]燥湿收敛。适用于泪囊炎。

方二
[来源]《中医眼科学讲义》
[配方]桑叶、菊花、银花、防风、归尾、赤芍、黄连各等量。
[用法]上药水煎过滤去渣,倒入盆内趁热先熏后洗眼部患处。
[功效]散风清热、凉血解毒。适用于局部有红肿、羞明等症状的泪囊炎。

helena830

我的宝宝一开始也有泪管不通的情况,现在好了。方法如下:1.每天保证奶粉量的1/5的喝水量;2.每天一有空就进行眼管按摩,用拇指较用力在两眼中间的鼻梁两侧从上往下挤压,鼻侧眼角会有粘液眼屎挤出,证明方法正确。3.坚持每天按医嘱滴眼药水或眼药膏。不要着急。4. 一般以上方法无效,只有等到6个月以上去医院进行人工通泪管治疗了。

≈檸檬ズ草

我家宝宝也出生后也是泪囊炎,点托百士眼药水加按摩,点之前按2-3分钟,点了后再按2-3分钟,把眼睛里面的脓按出来,一天点4次,不到一个月就好了,医生说很多宝宝就是这样按摩就好了的~一定要按摩哦

angellinna

新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的。通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。

遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧9(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩。这样的按摩每天可进行2-4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、氯霉素眼药水等),每天用3-4次,每次1-2滴。滴药水前应用棉签将腔液擦拭干净。

如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗,如果仍未奏效,则应尽早行泪管探通术,否则有可能引起泪囊周围组织发炎,或形成泪囊瘘,这是一种极不容易彻底治愈的瘘管,还会影响容貌的美观。

tutu0412

宝宝生病,宝宝担心,希望你宝宝早日康复!!

zlazzl嘟嘟

新生儿泪囊炎是一种较常见的外眼病,发病率可达6%,对于婴幼儿而言,它是仅次于上呼吸道感染的常见病。表现为坳是眼汪汪,甚至有淡黄色脓液流出。新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的。通常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿在产生泪水的同时膜状物就会自动破裂(一般在出生后3-4周),泪道开始畅通。但有少新生儿封闭的膜状物较厚,或由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内。泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液。

遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧9(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩。这样的按摩每天可进行2-4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、氯霉素眼药水等),每天用3-4次,每次1-2滴。滴药水前应用棉签将腔液擦拭干净。

专家提醒,对于新生儿泪囊炎的治疗原则是早发现、早治疗。2个月以上的婴儿必须去医院进行泪道冲洗,4个月大的儿童仍然未能痊愈者,需进行泪道探通手术。泪道探通术仍不能治愈者,可进行泪道植管术。

xsp

急性泪囊炎常可用热敷.轻症病例口服头孢力新500mg,每6小时1次;重症病例静脉注射头孢唑啉1g,每6小时1次.如已形成脓肿则切开引流.当细菌培养出来后,可改用对其敏感的抗生素全身应用.

慢性泪囊炎可在用0.5%丙氧苯卡因或0.5%丁卡因进行局部麻醉后用探针扩张鼻泪管.引起鼻泪管阻塞的有关的鼻部或副鼻窦异常也应治疗.如果治疗失败,可能需要施行鼻泪道插管术,泪囊鼻腔吻合术或泪囊摘除术.

niki-ai

如果您按摩的手法正确,临床上所见一般在一周左右就会好转的表现,如果有好转,建议继续按摩。
但今天才从您别的提问里得知您的孩子应该有5个月了,这时候恐怕再用按摩的方法效果不会很明显,所以建议尽快请眼科医生进行泪囊的冲洗或泪道的探通。很好用的.快去专门医院为宝宝做吧!

freebird510

是坏的倾向,通过你口述初步可以诊断为新生儿泪囊炎。这种病症点眼药水大部分是点不好的,开始的时候给你开托百氏也没有错,因婴儿只能使用托百氏或者鱼腥草。这种情况必须消炎,快带孩子去医院打吊瓶消炎吧,我是眼科医生

yunrong

不敢给孩子经常性滴眼药水,去眼科医院好好检查一下,对症下药,看是否需通泪道。