WOAINI8410

皮肤很红怎么办

我的小孩子6 个月多了,,可最近脸上都是红红的啊,,要好象是过敏的,,这是什么原因啊

呗呗老妈

可能是过敏,以后再发作时应马上到医院就诊。

正常得,了解宝宝皮肤就不用担心了。
FYI:儿童皮肤结构功能的特点

儿童皮肤较成人的薄,表皮细胞只有3—4层,皮肤外观平滑、细嫩,纹理不清,且容易受损伤。

儿童体表的面积,各部位的比例随年龄增长而变化。例如,婴幼儿头部皮肤的面积占全身表面积的19%,而16岁以上则为7%。儿童皮肤和全身的比重也较成人大,加之儿童皮肤血管丰富,血管网接近表皮,所以散热量大,对外界温度反应敏感。儿童真皮的胶原纤维及弹力纤维脆弱,结缔组织中基质丰富,皮肤细胞含水量较成人高,所以受机械、化学;温热刺激容易水肿出血,但吸收亦较成人快,容易发生糜烂,尿布皮炎等。

刚出生的婴儿的皮肤是无菌的,但生后不久便附有细菌,细菌数量逐日增多,遍及整个表皮,因此保持皮肤的清洁很重要。小儿皮肤的脂肪含有大量的硬脂及软脂酸,特别是新生儿,皮下脂肪密度大,遇冷则容易发生硬化,所以应当注意保暖。一般婴幼儿的脸、四肢、臂部皮下脂肪丰满,腹部皮下脂肪较薄,此点与成人相反。6—8个月后,婴儿的皮下脂肪生长缓慢,3岁后不再生长,到8岁后又生长丰满,特别是女孩子。

新生儿皮脂腺发达,额部皮脂分泌比成人还多,胸部的皮脂分泌与成人相等,多数新生儿的鼻部、耳壳可见皮脂腺增生的黄白色粉刺;到儿童期皮脂腺变小,分泌减少;到青春期皮脂腺分泌亢进,这时易发生痤疮、粉刺。儿童汗腺的数量与成人相等,为200-450万,但每单位面积皮肤的汗腺数比成人多,所以婴幼儿时期容易发生痱子。

irre626

最好的办法就是带孩子到医院去让大夫看看,单凭这么说,谁也不能断定啊