lansedianhuo

补钙吃什么药好

我的宝宝七个半月了,并不是严惩缺钙,但我想跟他补点钙,吃什么药品可以起到补钙又保健的作用呢

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

hongnan

我家宝宝吃的是三精牌葡萄糖酸钙口服液,效果不错。你可以试试。

子航妈妈

每天给宝宝晒两个小时太阳,是在阳光下哦,不是在家隔着玻璃,我宝宝吃的是复方葡萄糖酸钙,三精的味道我宝宝不喜欢,一天隔一天吃伊可新的维生素AD滴剂有助该的吸收

丑儿妈咪

同时还要吃“伊可新”哦!帮助钙吸收的!再有就是要多晒太阳(如果有的话!)