枫 叶s773a727

怀孕8个月,妊娠纹痒,是怎么回事?

怀孕8个月零4天了,最近身上的妊娠纹痒,这是怎么回事啊?能擦点什么吗?

专家14

长妊娠纹是孕期的一种特征,可以擦点橄榄油。

萧月-安安

孕期肚皮痒是正常的,特别现在秋冬天气干燥,可以擦点橄榄油或者孕妇专用的润肤霜。

广州曙光美容

妊娠期间由于胎儿的不停生长,腹部不断膨胀,使得腹部皮肤伸张过度,皮下的胶原纤维被“拉断”,最终形成了妊娠纹。妊娠纹瘙痒是因为皮下的胶原纤维正被“拉断”。可以涂一些橄榄油滋润护肤。
产后妊娠纹能被淡化,想要淡化的效果好一些,可以做激光祛纹。