muying831106

关于胎动次数

请问各位姐妹,常说的一天胎动次数是说动一下算一次呢,还是动一阵算一次呢?因为我看书上说一般正常胎动是一小时动5~10次,而我的刚半个小时就动了10下了,不知道是不是正常啊?

xyxy888

准妈妈在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动.准妈妈可以选择早餐或是晚餐后1-2小时左右计算胎动次数.连续的胎动算作一次,有停顿之后的另一次胎动则算两次.由于饭后胎动会比较明显,因此比较适合胎动计算.通常2小时之内应该很容易就可以累积到10次胎动.
2小时之内如果胎动数不到10次,就应该怀疑有问题,此时应该继续数胎动.如果连续观察6个小时,胎动数2小时内仍不足10次,则必须到医院检查.据统计,数胎动可以检测出80%-90%的异常,是相当有用的.
到了34周以后,计算的方式又要修改.每餐饭后及睡前,至少观察一个小时,至少有4次胎动才算及格.
另外一件事也要注意,通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩睡午觉也不能睡太久吧).所以,如果觉得胎儿不动超过1.5小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐.如果以上方式都没有反应,就应该上医院检查.

注意:数胎动可以及早发现胎儿情况异常.如果胎动数没有达到标准,应该到医院做检查,绝对马虎不得.

txflcx

怀孕18~20周时,孕妇自己可以感到胎动。据妇产科专家学者观测,正常明显胎动每小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数约30~40次左右。只要胎动有规律,有节奏,都说明胎儿发育是正常的。
一般来说,在妊娠6~8个月,胎动的次数最为频繁,活跃时一日可达数百次;临床足月生产前,由于胎头下降到骨盆,胎动次数相对减少;过期妊娠时胎动次数更少.连续的胎动算作一次,有停顿之后的另一次胎动则算两次.

keaidejiaxin1

妈妈怀孕后,宝宝会以一个很大的速度成长,从16周开始,小家伙已经开始不甘寂寞了,但此时他的运动还很微妙,妈妈一般体会不到。到了20周左右的时候,小家伙的动作会加大,甚至他会翻上个筋斗呢,他的好动,让准妈妈的幸福感油然而生。
据专家研究发现,准妈妈一般在怀孕第20周开始,每12小时平均的胎动次数约为200次,到32周时,增加到570次左右,到40周时减少到280次左右。

这些都是一些科学的数据,对一般的准妈妈来说,她们并不会感觉到那么多次数的胎动,通常只能感觉到宝宝较大运动量的胎动,同时,感觉胎动也取决于妈妈的注意力是否集中。
准妈妈会在20周左右初次感觉到小家伙的运动,而在超声波下,小家伙大约在12周左右就已经开始进行运动了:他们的小手、小脚、小脑袋还有小身体,都能在妈妈的子宫里活动自如,像个小精灵,开始慢慢感触外界的刺激,做出自己的反应。

小家伙刚开始的运动很轻微,逐渐的他们的活动会有力度起来:准妈妈会有一种被电到的感觉,又好像是有人在敲门,也有些像肠子的蠕动……,总之,不安分的小家伙,会趁你不备和你开个玩笑、捉个迷藏!
准妈妈自测胎动

尽管目前的科技很发达,有许多精密的仪器都可预测宝宝的健康发展情况,但对于每个准妈妈来说,天天跑医院也不大现实,所以自测宝宝的胎动次数,既简单又必要。

测试时间:怀孕第24周开始

测试方法一:计算达到某个胎动次数所需要的时间,以10次为标准。

测试开始:准妈妈早上起床后就开始测量胎动,达到10次后,就不再算了。你可以照常地上班、做家务。有些准妈妈1小时就有可能达到10次;也有可能到晚上才有10次。如果你到了晚上都没有10次胎动的话,建议你马上去医院检查。

测试方法二:记录每天的胎动次数。

测试开始:可以用画表格的方法进行记录。每天早上8点开始记录,每感觉到一次胎动,就在表格里做个记号,累计10次后,就不再做记录。如果到晚上8点,胎动次数都没有达到10次的话,建议你尽快去医院检查。

测试方法三:计算固定时间内的胎动次数。

测试开始:准妈妈每天测试3小时的胎动。分别在早上、中午、晚上各进行一次。将所测得的胎动总数乘以4,作为每天12小时的胎动记录。如果每小时少于3次,则要把测量的时间延长至6或12小时。

测试方法四:晚饭后的测量

测试开始:准妈妈在晚饭后7点至11点间,测量宝宝的胎动次数,看看出现10次胎动所需要的时间。如果超过3小时,胎动的次数达不到10次的话,就需要尽快去医院检查。

测试方法五:累计白天的记录

测试方法:准妈妈在整个白天,大约早上8点到晚6点间,能够有10次胎动的话,就可放心了,这是最简单的方法。
专家建议:

1、怀孕期间,要注意休息,特别要避免感冒。

2、有流行性疾病发生时,要避免去人多的地方。

3、每天保持室内的空气流通和新鲜。

4、多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果。

祝孕期愉快!

董一涵

1、一般20分钟胎动大约2-3次
2、临床上12小时胎动不少于10此就算做正常的
3、连续的胎动记作1次

zy2007mama

动一会在医学上,那是算一次的,我以前也觉得自己的胎动比书上说的多,后来医生解释后才知道是自己理解错了。像你说的,那样是正常的,不用担心。