菲比寻常

6个月的宝宝不喜欢米粉怎么办?

我家宝宝从4个月开始吃米粉是时候就不喜欢吃 只要一吃米粉就哭闹 现在6个月了还是不喜欢吃 试过多种米粉都不喜欢 钙奶饼干泡水也不喜欢 请有经验的妈妈帮忙想下办法 谢谢

kissran619

不喜欢就不要强求,宝宝的口味会随着月龄的增长发生改变的,试着多些花样给他添加辅食,然后找机会添加米粉,首先从谷物米粉开始,谷物米粉的味道淡甜,一般宝宝都较喜欢的.建议自己动手做些米粥、烂面给宝宝吃,点一些咸味的(一定要少),他会很喜欢的。
推荐《欢欢妈妈美食餐桌》里面有从4个月到一岁的辅食制作,我就一直在做,现在宝宝吃的很好呢。

提问者对回答的评语:谢谢各位姐妹们

mumahailang

是不是宝宝不喜欢这个牌子的味道啊,可以换种牌子的给宝宝试试看。如果给宝宝开荤太早也会有这样的情况的哦。在宝宝1岁以前最好不要给宝宝吃大人的食物,含味精也的食物也不要给宝宝吃,或是自己烧粥给宝宝吃吧。

灿宇妈妈

可能有的宝宝不习惯奶以外的味道吧,用配方奶冲调米粉给宝宝试试看呢!先冲的稀一点

zhangguilin

好多宝宝都不喜欢吃米粉,可以把大米或者小米混在一起浸在水里俩小时后煮成糊状,里面可以加入各种蔬菜和肝类,鱼,鸡,牛,羊各种肉类,另外加入少许盐和几滴香油又营养又简单。还可以做各种蔬菜泥南瓜泥,胡萝卜泥,土豆泥,里面可以加入奶粉,也可以加入肝和虾泥。也可以麦片加牛奶,香蕉加牛奶这些事物挺好做的,我宝宝给养的比一岁宝宝还要胖,只要动脑筋都可以作好的,别急,慢慢摸索一定行,加油。

jinyanjorry

不喜欢吃就不要强迫宝宝吃,会让宝宝产生对米粉的恐惧感的.不吃米粉不会让宝宝缺少什么营养的.只是有些宝宝喜欢吃干的有的宝宝喜欢吃稀的.我家宝宝也不喜欢吃米粉,她喜欢吃干点的,六个月后就直接吃软一点的米饭了,她可喜欢吃了.你家宝宝已经六个月了,不吃米粉可以转煮一点用瘦肉,猪肝,鸡肝,菜等煮的软一点的饭给他吃了.