lulu.Zhou

我宝宝刚刚7个多月,请问现在最好的避孕措施是什么?

我是2005年6月剖腹产生的宝宝。听说上环手术后对身体不好,月经量增多,而且还有摘环的问题。请问避孕药或其它的办法是否长期可行?

Happy子墨

我家宝宝五个多月还没有断奶我就去上环了,一来反正迟早都要上,因为现在只能生一胎,二来免得有后顾之忧,因为一旦不小心中招了,就是拿自己来开玩笑。用避孕套的安全系数并不是百分之一百,而且也麻烦,吃避孕药对身体的伤害不是比上环更不好吗?而且上环的后遗症是因人而异的,并不是每个人都存在那样的情况,我现在上环已经有三年多了,就像没有感觉一样,并没有什么特别,月经也很正常,同房的时候也没有什么思想上的负担怕中招了,所以奉劝你还是采用上环避孕稳妥一点!

祝你和你的宝宝健康快乐!