晴龙572

孩子6岁大便都好几天才一次请问要怎么帮他排便呢?

我家的孩子现在已经六岁大了,他的大便都是好几天才一次,请问要怎么帮他排便呢?

小吉米滴麻麻

这个从饮食上给他改变一下,让他多喝水,多吃蔬菜,多吃水果,这样他就不会啊,不排便的。形成排便习惯,就不会有宿便,便秘这种情况了。

宇宝宝妈

小孩子这种情况肯定是上火了呀,平时妈妈可以跟宝宝顺时针的揉揉肚子,然后饮食上面多注意点,多给他吃一些清淡一点的时候,不要给他吃那些辛辣油腻容易上火的食物啊

我是安宝的妈妈

你好,现在天气干燥,很容易上火,你可以让宝宝每天喝杯蜂蜜水,不要吃上火油腻的食物。

天堂冤家328QQ

宝宝时间长不拍便的话影响对营养物质的吸收,宝妈可以选择益生菌帮助宝宝调节肠胃,多吃点水果