xuehuigeng

宝宝四个月了总是吃手指有危害吗?

我家宝宝现在四个月了,我想问问宝宝现在老是喜欢吃手指,每天小手都被咬的红红的,我想问问有危害吗?

爱尔宝母婴育儿

婴儿吃手,是小宝宝身心发育的必经阶段。是宝宝认识世界的一个良好的开端,同时也促进了婴儿手眼的协调能力。 ,家长无需太多担心,可以用一些牙胶给宝宝吃,注意多与宝宝交流,防止孩子由于缺少爱抚而以吃手的方式自我慰藉。

雪儿kitelee

四个月宝宝总是吃手4个月的宝宝吃手、吐舌头、流口水这都正常现象,宝宝吃手说明宝宝自己支配行动能力有了很大的提高,宝宝用自己的力量把物体送到嘴边是不容易的,这标志着宝宝能使手、口动作协调的智力发育水平,而且对稳定宝宝的自身情绪也直接到一定的作用,当宝宝肚子饿了。疲劳、生气的时候,吮吸自己的手指情绪就能稳定下来,所以,做父母的要认识到宝宝吃手、咬东西的意义,不要强行制止宝宝的行为

小吉米滴麻麻

这个习惯不是很好就给他改一下,毕竟手上有很多细菌,然后平常多给他擦干净点儿手,保持手指的干净卫生,那样会安全一点。

睿和雨的麻麻

小宝宝吃手指,这是很正常的现象,宝宝通过吃手指也是在慢慢的探索。平时多注意宝宝的卫生,给宝宝勤洗手就可以。