天方夜谭

孕期右肾积水要紧吗

我已经怀孕37周多了,今天做了B超检查,说是右肾有轻度积水,不知问题是不是很大,而且是右肾内集合系统分离1.1CM。其它数据为双顶径9.3,股骨长7.1,脐动脉2.6,羊水指数5.4+6.6+6.2+4.9=23.1,胎盘二级,不知这些数据是否正常。

shaman

1、正常37周胎儿B超值:(1)双顶径:9±0.63cm(2)羊水区:7.1——0.52cm(3)胎盘:III级(4)羊水指数:10-20cm2、您宝宝双顶径、股骨长度、胎盘均属正常;羊水过多(羊水指数>18cm即可疹断羊水过多)肾孟轻度积水,羊水过多属高危妊娠,应提前住院待产。

提问者对回答的评语:5