LEE

宝宝三个多月了有湿疹?

宝宝的湿疹好了以后,过几天又出现,反反复复,脸上麻麻的

Happy子墨

婴儿湿疹常发生在宝宝头部、颜面部、外耳和耳道的皮肤上,是婴儿期常见的一种皮肤病,一般是由致敏源(如牛乳、高蛋白)所引起的变态反应性疾病。
我表妹的孩子,现在6个多月,遗传性过敏体质,他的湿疹一直较为严重,不仅渗出黄色粘水儿、皮肤发皴红肿,还结痂一小片一小片的。孩子痒,夜里把脸抓得一道道血痕,还经常用手指伸进去抠耳朵。后来用首都儿研所湿疹膏“肤乐霜”抹了2管就基本好了,平时多注意巩固,一好转就停药、避免药物成分累积。
建议你还是看一次医生,听听专业的意见。
除了首都儿研所“肤乐霜”,“尤卓尔软膏”、“娃娃乐专业奶癣膏”都不错,见效明显、激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
天津产的“郁美净”也不错,作为日常护肤用品,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。
另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。平时洗澡时要小心感染的部位,局部多护理,别蔓延到好的皮肤。
一般一岁以后,湿疹多能自愈,所以别太着急哦!