min求it181

孩子出门带雾霾口罩真的有用么?

东北这边一到晚上和偶尔的早上就会有比较重的雾霾,请问孩子带着雾霾口罩出门的话,真的有阻碍雾霾的作用么?

ElinaYuan

对于低月龄的宝宝来说,戴口罩还是蛮危险的,家长一个没看好,就容易发生窒息,即使找到了贴合度较好的口罩,把宝宝的脸捂严实了,即使PM2.5进不来,那是不是空气也一样进不来了呢?想想,心里又多了一份担心。其实我想在家里开个空气净化器,宝宝一样可以达到运动的目的吧。但如果有宝宝一定要在雾霾天出去蹦跶,感觉还是尽量不要选择早晨出门,9点半之后比较好吧,这个时候太阳升起了,雾霾散去了,室外也变暖和了,再带宝宝出门比较稳妥放心。