hanbo融baby

请问自费的预防针宝宝有需要打吗?

请问自费的预防针宝宝有需要打吗?不打会怎么样啊?我家宝宝已经落下一针没有去大了,有没有问题?

快乐芽

我家小宝宝基本上只打免费的,很少打自费的,我觉得自费的并不是都需要打,可以根据宝宝的情况来决定。

等沵的幸福

自费疫苗根据家庭经济条件已经个人意愿来选择,国家免费的一的疫苗一定要按时间接种。

宇宝宝妈

像一般小孩子打预防针的话,不管是自费的还是免费的,多打一下会比较好一点,有的时候错过了那种自费的预防针的话,这种情况也不要紧的,一般的话还是就是说打一下还是对小孩子有好处的

雪儿kitelee

自费疫苗需要接种1岁以内的孩子可接种的自费疫苗包括流感、HIB、7价肺炎疫苗、轮状疫苗;1岁-2岁之间可接种计划外疫苗包括:水痘、轮状、7价肺炎、流感、HIB疫苗;2岁以上的孩子可以接种23价肺炎疫苗。