俊轩妈妈s18u44

宝宝吃母乳,需要添加鱼肝油吗?

母乳喂养的宝宝需要添加鱼肝油吗?

睿和雨的麻麻

需要的,一般出生半个月左右的宝宝就可以服用鱼肝油的,平时,给宝宝服用鱼肝油之后,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于促进钙吸收

荏性小钕子╯

不管是母乳喂养,还是奶粉喂养,满了15天以后的宝宝都可以适当补充鱼肝油,白天也可以带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

爱生活爱健康爱美丽

鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D,母乳中主要是维生素D含量不足,需要给宝宝额外补充,如果宝宝没有明显的维生素A缺乏症状的话,单纯补充维生素D就能很好的促进钙吸收,每天400IU就可以。

胡牌妈妈1

要加,鱼肝油能帮助宝宝补充维生素A和维生素D,以促进钙磷的代谢吸收,预防夜盲症、佝偻病等。给婴儿添加鱼肝油应从新生儿期开始。