ddddiiii

宝宝睡眠不好怎么办

我家宝宝六个半月了,白天睡不好,一次也就半个小时左右,晚上八点多睡觉,而且要醒三至四次,每次醒来就要吃奶才能睡着,早上六点多就起床了,人家都说小孩要多睡,身体才长得好,可是我家宝宝不好好睡觉,怎么办,请专家支招,谢谢了!

小羽sky

宝宝睡觉不塌实的原因,婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好,引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。如饥饿、盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好可与睡前过度兴奋或紧张。日常生活的变化,如出门、睡不定时,搬新屋,有新的保姆和陌生人来;白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。有时每隔2~3小时出现轻度哭闹或烦躁不安可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上右抱有哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,只要吃、长没问题就不必太担心。
此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜,空气清新,被褥厚薄合适,灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,与其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

bababu

这是典型的缺钙,补钙吧,我家宝宝也这样,我正在给他补钙呢

晨妈

我觉得很正常啊,6个月的孩子你想让他不吃夜奶?

健康宝贝

家长要他细观察,看看是什么愿因,引起的宝宝总是睡不踏实。
看看室温是否适中,宝宝的枕头的高低是否合理,还有是不是宝宝哪里不舒服,如肚子疼或感冒等。

fangfang8800

小孩子是这样的,我家的宝宝跟你的差不多,总共加起来也只不过12或者13个小时,但是如果宝宝白天玩得好,吃得好,就不要紧的,但是晚上我宝宝就能一觉睡六七个小时,半夜吃一次奶有时吃两次,你试着让宝宝一次吃奶吃多些,如果是喝牛奶的话就加量给他吃,如果不行,就给他临睡前吃一顿辅食,如米糊或稀饭,这样就能增加他的睡眠时间。