紫山zu91taoq

怎样教育孩子让他长大了能孝顺我呀?

我家孩子从小脾气就很臭,有点任性,他现在就是想干什么就干什么,就他这种性格,长大了能孝顺我们吗?我该怎么教育一下呀?

烊烊宝妈

宝宝的性格和习惯都是从家长这里学来的,如果想让孩子以后孝顺你,你首先要以身作则,对双方的父母都孝顺

快乐芽

最好的教育就是父母的言传身教,想要孩子孝顺你你现在就要做一个孝顺的媳妇儿,孩子自然会有样学样,去学你孝顺的样子。

宇宝宝妈

小孩子,不管怎么教育,平时父母比较孝顺的话,他就会跟父母一样,所以说,大人做父母的是小孩子的榜样

cheeryou

孩子成长时间:怎样教育孩子让他长大了能孝顺我呀? 我家孩子从小脾气就很臭,有点任性,他现在就是想干什么就干什么,就他这种性格,长大了能孝顺我们吗?我该怎么教育一下呀?(提问者:紫山zu91taoq) 答: 我常说,中国父母最缺乏的三个心是:耐心、狠心、童心。 孩子从小脾气臭,任性,想干什么就干什么……这些都是大人狠心不够造成的。 教育孩子要在“该”和“想”两个字上做文章。教育孩子上,什么事是该干的,不想干也得干;什么事是不该干的,想干也不能干。但,往往,我们有的大人,会因为孩子小而迁就。殊不知,世间的一切都是因果。孩子的毛病,都可以追究到大人;孩子的长大后的毛病都可以追究到小时候。所以小时候的教育极其重要,古谚讲:三岁看大七岁看老。这话一点不假。 如果小时候不注意孩子的教育,别说孝顺了,恐怕连做人都会成问题。 所以,教育要从小时候做起,要从小事抓起。千万不可因为孩子还小,就放任。有人说,树大自然直,那是痴人说梦。树要整枝,才会长直;人要教育,才会成人。 您看看我之前列的这个清单吧: 1. 身教重于言教。表里如一。 2. 孝敬父母。孝敬父母是做给孩子看的。这就是一代代传统的传递。 3. 读纸质书报杂志。尤其是书,除了消遣的,更要读那些经典的、大部头的。更要在孩子面前读。 4. 读电子书。在孩子十三岁之前,我不建议大人在孩子面前看电子书,包括电纸书、ipad之类。因为孩子一旦看到大人那样痴迷智能产品,孩子就会模仿,进而接触那些智能产品,一旦接触,对孩子的成长,那简直就行梦魇一样。你想摆脱都摆脱不掉。 5. 在孩子十三岁之前,不在孩子面前玩手机。包括学习类的App,也最好在孩子睡着了,或不再身边时看。 6. 在孩子还小的时候,在家里营造朗读的的氛围。每周有两三次,一家子坐下来,轮流给孩子朗读。 7. 专心致志带孩子玩耍,不要干别的。如耍电脑、看手机之类。 8. 尽量不在孩子面前发脾气。 9. 尽量不在孩子面前抱怨任何人、任何事。 10. 不把工作中的烦恼、不如意带给孩子。 11. 不在孩子面前跟人吵架,永远不要在孩子面前跟爱人吵架。 12. 不拿别人家的孩子跟自己的孩子比。 13. 不给孩子报那么多文化课辅导班,最好一个都不要报。更不要跟周围的人攀比。 14. 初中之前可以学些体育、艺术、口才之类。 15. 不要在孩子面前对老师品头评足,说三道四,更不要批评。更不用说冒犯了。 16. 在孩子上大学之前,绝对不要让孩子知道自己和老师有礼尚往来。最好不必有。鉴于目前中国的现实——班容量那么大,就算你请了老师,他也没有那么多精力对你家孩子偏爱太多,所以,没有必要。学习基础好的不用老师过多关注,基础差的老师也管不过来。所以,如果能把孩子送到班容量小的学校是最好的。 17. 不要让孩子过早接触大人间的世故。孩子要更多享受一些孩子的童真。小大人,对孩子的成长是不公平的。之所以产生小大人,是因为,家长的嘴没有把住门。有些父母孩子沾沾自喜,认为孩子是聪明。 18. 要注意锻炼,孩子也会受到影响,从而爱锻炼。 19. 要注意细节,比如车窗抛物、随地吐痰、随手扔垃圾、说话嗓门高、关门声音大、撩帘子不会照顾人、吃饭剩饭、挑食、胡乱穿着、浪费、贪便宜、斤斤计较等。 20. 多替他人着想。 21. 教给孩子分享。 22. 教给孩子帮助他人。 23. 教给孩子合作。 24. 教给孩子做额外的没有报酬的事。 25. 教给孩子行驻坐卧的优雅大方。 26. 男孩子要担当。女孩子要温柔。