wenfengmjo

给孩子添加辅食都有哪些注意事项?

孩子现在5个半月,马上就要添加辅食了,但是对孩子辅食这一块,我们都没有接受过育婴师的指导,请问添加辅食有什么需要注意的么?

雪儿kitelee

宝宝添加辅食注意事项,如果宝宝的各项发育指标都很正常,而且有强烈的吃东西的欲望,具体表现为抓到东西往嘴里放,你吃饭时不停的看着你有抓勺子的动作等,那么就可以考虑提前为宝宝尝试辅食了,但是最早也不能早于四个月。过早添加辅食由于宝宝消化能力还不完善,容易引起腹泻,还有可能会过敏。

利贝乐

先从添加含铁的辅食吃起,米粉,蛋黄等。土豆泥,蔬菜泥等。从细到粗,由少到多。