qiu争然pw23

孩子现在有自己的小秘密了,我该怎么办呀?

我家孩子已经上一年级了,之前孩子是什么都跟我说,但是现在孩子大了,有自己的小秘密了,有些事自己憋在心里,我该怎么开导他呀?

雪儿kitelee

宝宝有小秘密如何开导孩子觉得大了有些事情想自己解决,想保留一点自己的隐私,现在小孩都爱看喜洋洋和灰太狼这部动画片,上面也这方面的例子,家长可以通过和孩子讨论动画片进行交流,帮孩子解决和同学之间的问题,切记不可审问的方式交流,以免影响交流的结果

烊烊宝妈

孩子慢慢成长的过程会有自己的想法和小秘密,咱们成年人有秘密的时候还不想分享呢,平时多注意陪伴孩子做孩子的好朋友

等沵的幸福

孩子有自己的小秘密很正常的,不要过多的去干涉孩子的隐私,愿意说就说,不愿意说就不用强迫,平时多跟孩子沟通交流,以心换心

利贝乐

这个正常哦,只要大人对宝宝的爱不减分就行。

乐乐宝521

亲爱的这个是正常的你可以告诉孩子你可以有自己的小秘密,但是跟妈妈可以成为最好的朋友,