zhize7fly

为什么一岁内的孩子不让吃盐?

之前就有说过,不让一岁以内的孩子吃盐,所以饭菜都是很淡的,但是这个原理到底是什么呢?吃盐会导致什么不好的情况么?

雪儿kitelee

一岁前宝宝能吃盐盐摄入量过多会增加儿童患高血压的几率,且孩子每多吃1克盐,超重或肥胖风险就会增加23%,以后还可能会面临罹患心脏病、糖尿病、胃癌等疾病的风险。此外,吃盐太多还会影响钙的吸收,导致抵抗力下降,并对智力发育造成不利影响。

荏性小钕子╯

一岁之内的孩子肠胃比较脆弱,所以不建议给宝宝吃重口味的食物,会加重肾负担,这就是为什么不可以给小宝宝吃盐的道理。