redgirlmama

宝宝不爱吃奶怎么办

我家宝宝4个半月,从3个月起就不吃奶瓶,现在连我的奶也不爱吃了。一天有时大约就吃400ml,怎么办很担心?

琦琦娘亲

楼上的妈妈说的是啊!先用小勺喂点奶粉把,在他心情好的时候喂会喝点的,时间久了就接受奶瓶了 我家宝贝就是这样。
欢迎加我刚建立的QQ群爱婴妈咪群号码:53019602
和妈妈们一起商讨

提问者对回答的评语:希望如此了.唉,真头痛呀!

bababu

这是生理性厌奶期.他四个半月你应该给他加辅食了

佳佳和禾禾

添加点辅食(粥.米糊等),你奶粉和母乳共吃的话,小孩还可以不适应,要不你喂母乳时,用奶嘴套上吃.一直用奶嘴小孩会适应些.

呗呗老妈

习惯导致,很正常,现在的办法就是开始加用奶瓶,可以用吸奶器吸母乳喂给,他肯定不用奶瓶,那么就要选择时机,不如在他饥俄又瞌睡时先用母乳喂,中间悄悄换掉用奶瓶喂,逐渐到用奶粉为与母乳喂的混合喂养(总的来说肯定不容易),在此期间可以用筷子沾些菜汤之类的(辣味的稍晚些再说)包括酸味的加醋的菜汁,刺激味腺发育,在就是可以从少开始喂给手指饼、旺仔馒头之类,促进出牙齿,逐渐在加些稀粥、烂面条,实现加辅食,在宝宝能接受奶瓶后,在春秋季节做好断母乳的准备,实现奶粉喂养和复式转化为主食与奶粉喂养。
必须这样了,要不然宝宝的消化系统会萎缩,到时候肯定应先发育。

tgyd5535

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。我宝宝用贝亲的 你也可以试试它是属于母乳实感的另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养