戊伟祺c4ㄇ

一岁九个月的宝宝头发有点发黄,是不是缺钙的症状?

我家一岁九个月的宝宝头发有点发黄,是不是缺钙的症状?听人说头发发黄是因为缺钙,那小宝算不算是因为缺钙呢?如果是的话应该怎么补呀?

HAPPY895QQ

这种情况不一定是缺钙,缺钙时宝宝头部会出现钙圈看看你的宝宝有钙圈吗,你也可以领宝宝去测一下微量元素的,看看是不是缺钙,缺钙时可以喂一下维生素AD滴剂有助于钙的吸收,或者吃些含钙的辅食,多吃些核桃、虾仁等

紫兰天依s60u37

你好,宝宝头发发黄的话,应该是缺钙导致的,建议平时要给宝宝多吃钙含量高的食物。

雪儿kitelee

一岁多头发黄又少宝宝好像是有点缺锌,不过还是建议你到医院化验一个微量元素以便确诊再对症治疗。如果缺锌你可以给他吃点葡萄糖酸锌口服液,再结合食补就会达到满意效果,多吃含钙铁锌丰富的食物,如奶类、瘦肉、鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进它们的吸收。