海贤天sft217

7个月的宝宝可以吃咸的食物么?

宝宝刚开始加辅食的时候都是白水煮鸡蛋,菜泥什么的,现在都吃了一个多月了,我瞅着那饭都没啥味道,可不可以给孩子吃点咸味的食物?

a好甜

你好,一岁以内最好别给宝宝吃盐和糖,别吃带咸味的食物。盐会加重宝宝内脏的负担,糖会影响宝宝的牙齿

开心果果宝贝

宝宝一岁之前不建议吃盐的,吃盐的话会加重宝宝肾的负担的,虽然大人觉得没味,但宝宝现在味觉还没发育,并不会觉得没味的。

快乐芽

一周岁以内的小宝宝尽量不要给他吃盐,吃盐是会影响小宝宝的健康的,清淡的食物就可以啦。

萧月-安安

宝宝一岁之前的饮食,都是建议无盐无糖的,但其实是可以适量加一点点的,口感会好很多,但一定不能过量。