之双child080

快四岁宝宝说话还是不清楚是什么原因?

我家宝宝快四岁了,到现在说话还是不清楚,就是舌头被什么东西给绊住了一样,请问是什么原因?

雪儿kitelee

四岁宝宝说话不清楚到了孩子3岁,发音还不清晰,甚至别人听不懂,说话能力总不见提高,这种情况就要咨询医生了。说话不清楚的孩子,尤其要警惕是否为舌系带疾病,舌系带是从舌尖沿舌腹正中,至口底的一条细而软的韧带,它可限制舌头伸出口腔的长度。舌系带过短会妨碍舌的运动,是导致语音不清的重要原因。先天性舌系带异常的修整术在2~5岁时进行为宜,家长要引起重视。

乐乐宝521

亲爱的宝宝已经四岁了最好还是去医院给宝宝检查一下比较好哦,平时多注意纠正宝宝的发音