bie4100415

温度计打碎水银出来了,打扫过房间还会有问题吗?

温度计打碎了水银出来了成了球球,然后我对象扫完就放在垃圾袋里了房间就通了十分钟风没事吧

昕怡逗逗妈

一般都没什么大问题,只要不让孩子把水银球捡起来吃了就行啦。有毒的。有孩子的家庭,最好用电子温度计。

love宇妈

你好,温度计里面的水银很少 对人体造成不了伤害。

雪儿kitelee

水银温度计破了第一时间打开窗户通风,带好橡胶手套,注意别弄到金属手表、戒指之类用湿润的小棉棒或胶带纸将洒落在地面上的水银粘集起来。

乐乐宝521

亲爱的这个是没事的不需要担心的,因为水银是重金属,少量的水银是不会对孩子造成影响的哦

ihqgfqt

还要注意通风啊,因为水银会挥发啊,所以一定要注意啊

睿和雨的麻麻

一定要及时清理干净,最好是用垃圾袋包好了再扔掉,开窗透气,保持室内空气流通,是没问题的