hou峰釒pqv

七个月宝宝睡觉老是出汗还流鼻涕怎么办?

我家宝宝现在七个月了,宝宝在睡觉的时候还老是出汗,白天也经常流鼻涕,请问怎么办好呢?有知道的吗?

等沵的幸福

宝宝出汗流鼻涕应该是感冒了吧,多给宝宝喝温开水,注意保暖,严重的话去医院检查看看

杭州儿推世家

最近晚上天气还是比较凉的,你是不是给宝贝穿多?宝宝体温正常吗?如果体温正常,那么这个属于小儿汗症里的盗汗。晚盗汗,白天流鼻涕,在中医的说法里属于脾肺虚证的表现。您可以尝试一下小儿推拿,不知道您家宝宝是全身盗汗,头部、胸部汗多,还是四肢多汗?不同汗证,引起的原因都不一样,小儿推拿配穴也不一样。不过不管哪一种盗汗,您都可以尝试推拿揉肩顶300次。如果是全身出汗,头部胸部汗液较多,那么属于表虚不顾,您可以配上这些穴位:揉小天心100次,揉一窝风风200、补肾经200次,补脾经300次,补肺经200次,分推阴阳50次,清肺经100次。