xingxueman

请问5个月大的宝宝感冒嗓子有痰肺部有声音吃什么药?

我家宝宝现在五个月大了,最近有点感冒了,他的嗓子还有痰,肺部也是呼噜呼噜的响,要吃什么药会好呢?

杭州儿推世家

如果感冒不是很严重的话,建议不要吃药,小宝宝少吃药,长大身体抵抗力才会好。肺部有痰,可以做做小儿推拿,这里肺部有痰的话,教您一个手法:推肺俞(肩胛骨)或者直接双手轻轻揉搓肺区(肩胛骨前后区域即是)。感冒还可以通过推拿开天门,推坎宫,揉耳后髙骨,按揉太阳穴。这四个穴位是任何原因引起的感冒都要推拿的穴位。当然不同感冒症状,其配穴不一样,如果宝宝感冒比较严重,或者经常感冒,建议去找一家正规的推拿店推拿调理一下

胡牌妈妈1

这种情况不建议自行用药,宝宝无其他不适,多给宝宝喝水,注意观察。有其他不适,建议立即就医。毕竟宝宝小