yu7ev

一周四个月的宝宝能吃冷饮吗?

我家宝宝现在一周四个月了,吃饭都跟大人在一起吃了,宝宝跟我们去甜品店的时候吵着要吃冷饮,我想问问可以吃吗?

睿和雨的麻麻

不可以,宝宝比较小,肠胃功能比较娇嫩,是不能给宝宝,吃冷饮的,不然,宝宝肠胃不适应,很容易出现消化不良腹泻,甚至过敏。

雪儿kitelee

一岁多可以吃冷饮由于宝宝体质较弱,吃冷饮会使胃肠骤然受冷,刺激肠粘膜引起胃肠不规则收缩,可能出现腹痛,由于冷热不均,胃肠血管的正常收缩和舒张受到不良影响,导致胃肠功能失调,肠蠕动加快,容易发生腹泻等症状。建议妈妈不要给宝宝吃冷饮。

胡牌妈妈1

可以给宝宝尝尝味道,不要多吃,毕竟宝宝小,肠胃脆弱,容易引起消化不良拉肚子。