yaoshunzaishi

闪光灯的影响?

不小心给孩子(没满月)用了两次闪光灯,一次睁眼,一次睡觉。但是BB现在对光线仍然很敏感,好象没受影响。 求一科学解答,有理论依据的最好,谢谢!

昊昊mama

婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。

殊不知,这样做无意中会给小孩带来痛苦。专家告诫年轻的父母和影友们,为半岁以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片。

当然,以前用闪光灯拍过婴儿的父母和影友也不必担心,不必过分紧张,偶一两次不会有太大影响,以后注意就行了。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

fanyongjie97mama

没事的,一两次没有太大影响.我家宝宝天天照相的,有时开闪光灯,眼睛没问题

tang2007mama

我以前去医院问过医生,医生说没有关系!

hui2766

宝宝的确应远离闪光灯,但一两次使用没大太关系,不用担心。我以前也有过你同样的担心,因为我也常给宝宝用闪光灯照相,不过现在看来,没什么影响,宝宝视力很好。

qinjingping

一两次没关系,以后注意就可以了。