lingfan720

一岁多的宝宝有鸡胸,是缺维生素D和钙引起的吗?

宝宝一岁三个月,最近发现宝宝的胸膛出现了鸡胸的症状,是缺钙和维生素D引起的吗?这种情况应该怎么去治疗呢?

kite.lee485QQ

一岁多宝宝鸡胸宝宝是维生素D缺乏症--中度小儿佝偻病.可以在医生的指导下适当补充钙剂。宝宝最好是母乳喂养,在辅食在要及时添加含钙多的食品。平时让宝宝多晒晒太阳,体内就可以合成足够的维生素D;除强化食品外,通常天然食物中维生素D含量较低,动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄等

muyixixi

鸡胸是宝宝小时候由于缺钙引起的后遗症,建议宝宝饮食均衡,多吃含钙高的食物,同时补充迪巧的碳酸钙颗粒和鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,缓解鸡胸症状。

紫兰天依s60u37

你好,宝宝有鸡胸的话,应该是缺钙导致的,建议你带她去做个微量元素检查吧。

紫兰天依2

你好,宝宝有鸡胸的症状应该是缺钙引起的,建议你带她去医院做个微量元素检查吧。