shi30m8

喝剩的奶粉为什么不能再给宝宝喂呢?

我家宝宝出生快满四个月了,这段时间我的奶水不足,就给宝宝添加了奶粉,婆婆说喝剩的奶粉不能再给宝宝喂,那么这是为什么呢?

开心宝贝2008

你好,一般来说奶粉在冲调好两个小时内都可以饮用的,如果超出两个小时还没喝完就不能给宝宝喝了,因为会滋生细菌的!

muyixixi

奶粉暴露在空气里时间久了,会影响奶粉的营养,所以宝宝喝剩下的奶粉就不要了,下次先冲先喝。

开心果果宝贝

喝剩的奶粉放的时间长了就容易变质,再说给宝宝热过以后也就没有营养了。所以最好不要给宝宝吃。

kite.lee485QQ

喝剩下的奶粉最好不要给宝宝吃。宝宝在月子期间,没吃完的奶粉,是可以下次热一下来喂给他吃的,不过宝宝小,消化能力不是很好,怕吃了会引起拉肚子的,所以你最好还是不要喂为好,如果怕浪费掉,就大人吃掉吧,下次调奶粉时不要调得太多了。

小吉米滴麻麻

奶粉容易变质,一会时间容易坏掉,所以再喝之前要看看有没有坏掉

紫兰天依s60u37

你好,吃剩过的奶粉,只要没有超过一个月,还是可以给宝宝吃,也不要过于紧张的。

a好甜

如果喝剩的奶粉没有超过一小时,那还是能喝的,如果超过了最好不要再喝了,因为宝宝嘴巴里有细菌,然后奶粉也有温度,适合细菌的滋生,时间长了就容易变质,所以最好不喝的好。