细雨飞扬

宝宝胀气严重,睡觉不安哭闹,要怎么处理呀?

之前一直没有当回事,宝宝出生之后,医院的护士就提醒过我们说,宝宝如果有胀气,可以给小宝揉揉肚子,缓解她的不适。但是最近宝宝肚子胀气好像蛮严重的,睡觉的时候会哭闹,之前都不会的,有没有宝妈遇到这样的情况?是怎么处理的?

love宇妈

你好,喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部让他打嗝,以便气体顺利排出;或擦抹婴儿薄荷油,按摩宝宝腹部,这样有助于肠道蠕动,可经放屁将胀气排出。以及借由避免让宝宝饿得太久后才喂奶,安抚宝宝的情绪避免他哭闹,来预防胀气。

萧月-安安

要让宝宝少吃多餐,多喝水,按摩肚子,如果实在不会按摩,带宝宝去医院,让护士教你手法。

雪儿kitelee

宝宝胀气严重睡眠不安这个情况下的话应该是宝宝缺钙的,这个时候是需要给孩子补充一点钙的,可以给孩子补充一点乳钙去促进宝宝的睡眠的可以改善的。

Shelly17

不知道您宝宝现在多大了?如果只是睡觉哭闹的话,也不一定就是胀气,如果在长牙期,更有可能是受长牙影响;或者说还有没有其他症状

ihqgfqt

注意給宝宝清淡饮食,还可以顺时针給宝宝揉肚子啊

烊烊宝妈

小月龄宝宝比较容易出现这样的问题,宝宝每次吃完奶以后要给宝宝竖抱放在家长肩膀上给宝宝拍拍奶嗝,另外就是宝宝睡觉避免平躺

HAPPY895QQ

给宝宝平时吃着柔软易消化的食物,多揉揉肚子,不要吃的太多,饿时可以在吃,吃饭时可以少量多次

小小749qe

小儿推拿效果好像很不错呢!建议宝妈带宝宝去试试。

給我你的爱

给宝宝吃些易消化的食物,少吃多餐,多揉揉肚子,建议再带宝宝去医院看一下

远离丶抗生素

找我买盒腹泻灸 就可以了 我儿子以前也是 睡着了的都哭
一晚上好几次

明宝的麻麻

宝宝胀气的话你去买一点那个桶油或者清油都可以的,那个宝宝的肚脐那里揉揉,这样赚钱是最有效的当天可以治胀气第二天就不会啦

珺怡怡521

建议您把手搓热乎后,直接放在宝宝肚子上,慢慢的揉会好一些的。

ElinaYuan

您好,宝宝胀气的原因有很多,比如宝宝进食、吸吮太急促,会使腹中吸入空气,也可能是消化不良及便秘使肠道因粪便堆积,促使产气的坏菌增生。妈妈们平时要注意了,如果宝宝产生呕吐、食欲不好、情绪不高时,最好是带宝宝去看小儿科医生,让医生诊治,以免错过治疗时机。
消除胀气的方法:
1、按时喂奶:不要等宝宝哭很久才喂奶,只要他有饥饿的表情就喂奶,否则会因久哭而吸进很多空气造成胀气。
2、喂食后轻拍宝宝背部:在喂食后,轻轻拍打其背部以促进打嗝和排气,减少宝宝胀气的可能性。
3、挑选合适的防胀气奶瓶。推荐NUK的防胀气奶瓶。宝宝喝奶时胀气的主要原因就是胃里吸入了空气,造成的不适。nuk防胀气奶瓶主有一个透气性的设置,加入了导气性的或透气性的装备。减少胀气。
4、少吃不好消化的食物:已经开始吃辅食的宝宝要少吃不容易消化、容易胀气的食物,例如地瓜、豆类等,韭菜也应让宝宝少吃。

a好甜

会不会是肠绞痛,这也会让宝宝难受,宝宝精神状态不好的话,还是去医院看看,毕竟太小了,看也看不出哪里不舒服的,还是检查下比较放心

天堂冤家328QQ

宝妈可以把手搓热后顺时针按摩宝宝肚子,可以贴暖脐贴缓解,也可以尝试煮点白萝卜水给宝宝喝,可以排气的

胡牌妈妈1

宝妈不用担心,大部分宝宝都会有这种情况。平时可以给宝宝做做排气操,网上有详细的教程,也可以轻轻揉揉宝宝的小肚肚,帮助排气。