依依麻麻s901

哺乳期老涨奶,是不是要用吸奶器虚空?

宝宝现在25天,奶多吃不完,老涨奶,是不是我每次用吸奶器吸都要吸空才好?

烊烊宝妈

如果哺乳期奶水多的话,可以挤出来放在冰箱里冷藏或者冷冻,以后给宝宝吃,尽量避免堵塞

Shelly17

母乳多少会有一个自我调节过程,如果宝妈不打算把奶存起来的话,不建议每次都把奶吸空,否则会越吸越多;如果妈妈是打算一直自己带且胸喂的话,建议前两个月尽量不要用吸奶器吸。