xiaochenqixiaoma

宝宝有点咳嗽会不会是大人传染

我家宝宝2个月大的时候是奶奶带的,那时候奶奶有点咳嗽,现在宝宝偶尔也会咳嗽,会不会是奶奶传染的

佳佳和禾禾

咳嗽确实是会有传染的,但是如果宝宝着凉了,上火了也会有咳嗽的症状的!不能说是传染惹的祸!
而且宝宝只是偶咳.怎么能说是以前传染过来的.有也只是某次的前后.
有时小孩传给大人也有.小孩先咳的,大人此时若抵抗力差,也会被传染的.

提问者对回答的评语:谢谢

钰钰儿

咳嗽确实是会有传染的,但是如果宝宝着凉了,燥热了也会有咳嗽的症状的!妈妈还是看看宝宝是什么原因咳嗽的吧。

oneal

应该不会吧,有些咳嗽是正常的是宝宝在清理自己肺部的垃圾.

qinjingping

只要咳嗽不是传染性的,一般的咳嗽都不会传染的啊,你只要给宝宝多喂点开水就可以了。