西贝卉卉

母乳不好怎么办?求下奶偏方

给家里的嫂嫂求,主要她是职业女性,不太有时间自己煲汤,想要比较省事的下奶方法

舟中宝鱼儿

下奶偏方不要信,现在例如鲫鱼奶汤、花生猪蹄汤等都是很好的下奶产品,但一定要注意撇开这些奶汤表层的油分,这个很容易堵奶的,而且对宝宝也不好

提问者对回答的评语:谢谢!

love宇妈

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。