函茜宝贝

宝宝吐奶+便秘

因我奶水不够,我家宝宝为混合喂养,喝的是美赞成A+1的奶粉,现宝宝1个月15天,差不多白天吃的奶都要吐一半,且只要吐奶就不睡觉,很是担心.更重要的是宝宝有点便秘,有时一天拉点巴,但有时两天拉一次,拉巴前吵的历害,很让人心疼.请帮忙出招怎处理?谢谢

佳佳和禾禾

1.我想问你自己本身体质好不好?多久时间感冒这类的小毛病?常有的话,就断了母乳吧!
2.如果体质不错的,那叫妈妈自己多喝汤水类,比如锗蹄花生汤,骨头汤,鱼头木瓜汤;多吃鱼类食物。1个月大的孩子奶量还不算很大.而且奶也会越吸越多的.不到万不得已,只吃母乳,不要混味.
3.如果1不行或2奶水实在不够,那么宝宝可能对美赞成A+1的奶粉不太适应,可换种品牌试试,如惠氏.
4.如上述还不行,你急时抱宝宝去就医(我温州有那种小儿中医的,民间祖传的,相信你们那也会有的),开几幅中药调理一下肠胃.那么就会药到病根除.
从此宝宝健健康康,快乐成长!!
呵呵

钰钰儿

妈妈自己多喝汤水,比如锗蹄花生汤,鱼头木瓜汤。。还是让宝宝喝母乳好。母乳勤喂就会更多乳了。宝宝可能是这奶粉不适应,消化不好了,或是热气了,多喝点水对便便好些!

XIAOYG

宝宝的肠胃和大人的不一样,是一根直肠,所以你要注意你喂养的姿势,一定要抱着喂养,上半身要为高一些,另外,宝宝吃完奶后,不要马上就放下,要让宝宝爬在肩膀上,轻拍宝宝的右后背,直到听到宝宝打嗝,实际上是排除胃里的空气,然后抱一会儿再让他睡下,最好在熟睡之前保持右侧睡。

jing1314

就是老人所说的顶着了,喝点乳酸菌颗粒吧,我们家常备药呢~