honghengrf

宝宝不怕生人,还爱给陌生人说话走路,怎么教育?

我儿子快三岁了,很喜欢跑来跑去,出去又不怕生人,出门陌生人也能说上话,有时还跟别人走,天天都给宝宝说不能跟陌生人说话走路,可没效果啊,该怎么教育才行?

宇宝宝妈

小孩子怕陌生人,这种情况很正常,最好就是平时多带她出去玩玩,多让他和外面的陌生的人和陌生的小朋友多沟通,小孩子如果经常在家里的话,肯定会,一出去就会,不敢跟陌生人讲话

a好甜

我以前也碰到过这样一个小朋友,两岁多点,胆子很大,还敢去马路上拦别人的车,他妈经常打都不管用,后面没办法,就只有天天带着他

cheeryou

孩子成长时间: 宝宝不怕生人,还爱给陌生人说话走路,怎么教育?11月13日 17:42回答数:2 我儿子快三岁了,很喜欢跑来跑去,出去又不怕生人,出门陌生人也能说上话,有时还跟别人走,天天都给宝宝说不能跟陌生人说话走路,可没效果啊,该怎么教育才行?(提问者:honghengrf) 答: 这是另外很纠结的问题。 看看我们的社会环境成了什么样子。前些年,一部电影叫《不跟陌生人说话》。在这是个社会转型的时代,我们不得不面对这个道德需要重建的时代。甚至连良知都要努力去唤醒。 其实,您看,孩子不怕生人,这是多好的事情啊!结果?那么幼小的心灵就得承受多年前就开始且不知道还会延续多久的由一部分畸形心灵的大人造成的社会畸形所增加的社交成本(这是个长句子,我不忍心加逗号,您自己短句吧)。 是啊,我小时候,门都不用锁,上下学也不用接送。现在,社会环境的确不如从前安全了。 但,我还是不主张过早让孩子懂得太多大人的世界。我们可以暂时(至少上小学之前)为孩子营造一个比较纯净的环境,别过早让孩子心灵蒙尘。这不叫欺骗,这不叫鸵鸟政策(其实,鸵鸟把头埋在沙土里是为了听远处的动静,因为声音在沙土里的传播速度高于在空气中的传播速度)。这是孩子成长规律所需要的。 那怎么办呢?这么大的孩子,不要让他离开您的视线,专心致志地照看好孩子。坏人也是趁大人不注意才行动的。只要大人专心看好孩子,除非那些穷凶极恶的人,到那时,只有报警。 这个世界,还是好人多,不能因为有几个坏人,就让孩子幼小的心灵过早蒙尘。那样,会影响他将来的幸福的。 有一个电影的插曲:小小少年,没有烦恼,随着年龄的长大,烦恼增多了。不要人为给小小少年增添烦恼,让他没有烦恼地再长几年吧。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou