hanlei蹇沵90

四岁多的宝宝越发叛逆,不太合群,怎么引导?

我女儿现在四岁半,感觉现在越发叛逆了,现在无论我们给她说什么大部分情况都不听,除非心情很好的时候,而且又不太合群,不愿跟其他小朋友玩,该如何引导呢?

开心果果宝贝

宝宝三四岁正处于第一个叛逆期,平时可以多给宝宝看一些关于交往的绘本,让宝宝从故事中学习,多带宝宝和小朋友玩耍。

love宇妈

你好,孩子这个时候都是比较叛逆的,要多跟宝宝交流,软硬兼施才可以的。 可以在宝宝做事之前征求她的意见,然后在她做事的时候就多鼓励,提醒她