熙真7love02

有什么好方法能让宝宝自愿好好上学呢?

我家宝宝三岁多了,这幼儿园都上两个月多了,还是每天去上学就哭闹,不愿去幼儿园,但在幼儿园学校里还是玩得挺好的,就早晨总哭闹得厉害,有什么好方法能让宝宝自愿好好上学呢?

开心果果宝贝

宝宝刚开始上幼儿园有一个习惯的过程,有的宝宝可能会习惯的快一点,有的宝宝习惯的慢一点,我家宝宝那时候也哭了两个多月。坚持送,慢慢就会好起来。

萧月-安安

宝宝去到一个陌生的环境,面对那么多陌生的人,一呆就是一整天,看不到爸爸妈妈,肯定是很焦虑的,给宝宝一点时间适应,慢慢就会好的。

畅姥姥

跟幼儿园管教方法一直点,不要太娇惯孩子,不要在孩子面前说幼儿园或老师负面的东西。好好引导时间久了就会好的

萌娃泽宝

说明宝宝太依赖送她上学的人啦,宝妈可以换着人送试一试,看看宝宝会不会闹腾。

哎呦喂a

让孩子喜欢上学,不仅仅是学校的事,更重要的应该是家长的事。
一、家长的焦虑会带给孩子更多的不适。
让孩子喜欢上学,既是他学校生活的开始,也是贯穿他整个学习生活始终的事。孩子是敏感的,家长的这种焦虑他们能感受到,并且将直接影响到孩子,会加重孩子的不适应。无论你有多少不安,一定不要表现出来,把上学当作一件很平常的事,一件令人开心的事,相信孩子一定能行,孩子会平稳地适应新的环境。只有家长不焦虑才会有孩子的不焦虑。
二、老师是学校教育的核心,让孩子尽快喜欢上老师。
对于尚不太懂事的孩子,喜欢老师是他喜欢学习的关键。家长一定要不断发现老师身上的闪光点并不断地强化给孩子。抓住了孩子反馈回来的信息,找时机不断地强化这些,并且经常用羡慕的口气说“哎,儿子,妈妈太羡慕你了,有这么好的老师,教给你们那么多本领,要是他们也能给妈妈上课就好了,哪怕上一天也行呀。”
三、抓住孩子在学校的兴奋点,让孩子对上学充满期待。
当孩子对上学充满期待的时候,能去上学成为他认为的一件开心和光荣的事情。孩子进入一个新环境时,会有一些不适应,但新环境同样对他有很大的吸引力。比如他会交到新的朋友,学到更多的本领,有更多他喜欢的科目等等。一定要及时抓住吸引他的地方,不断强化,孩子脑子里就会有一种企盼,希望能去学校。
四、家长要看孩子的整体性表现,我们要重视给孩子创造愉快宽松的环境,让学习成为一种乐趣。
五、家长要有平常心把老师当作知心朋友。
要学会宽容,心平气和。必须承认老师也是我们普通人中的一员,他们不可能是完美的。要和他们坦诚地沟通。老师们没有那么多来自家长的压力时也才能充分发挥出他们的潜能。家长表现出的对老师的尊重将是孩子喜欢学校的很重要的基础。