xiaohui考ba

宝宝很不喜欢上学,有没有什么办法呢?

我家大宝四岁了,很不喜欢上学,一说上学就讨厌,去学校不喜欢和小朋友玩,总是喜欢黏着老师玩,平时是个很开朗活泼也比较聪明伶俐小孩哦,有没有什么办法呢?

雪奈girl

1.要提高孩子上学兴趣
孩子不喜欢上幼儿园,家长应该从他的兴趣点入手,看看他喜欢哪方面,比如喜欢赛车,幼儿园里没有,家长可以鼓励孩子上幼儿园,答应给他买赛车。
2.不要给孩子压力
孩子如果实在不喜欢上幼儿园,也不能硬逼着孩子去上。可以通过他的要好的小朋友来刺激孩子,比如说幼儿园里有多么多么好等。
3.家长陪同孩子学习。
如果孩子刚开始上幼儿园不适用,家长应该陪同孩子学习一段时间比较好。但是家长陪同时,不能影响幼儿园正常的教学秩序。
4.应培养孩子学会与小朋友交往。可常带孩子到朋友家作客等,或请别的小朋来家里玩,让孩子养成愿意到小朋友中玩的习惯。当他看到别的小朋友都去幼儿园时,他也就想去幼儿园了。
另外,只要孩子没病,就应当坚持每天送孩子去幼儿园,不要因为家里有人看就时不时地不上幼儿园,这样孩子更不愿上幼儿园.只要父母注意观察和分析孩子不愿去幼儿园的原因,进行针对性的启发,孩子的态度是能改变的。

快乐芽

小宝宝刚开始都不愿意上学的,慢慢适应一段时间就会好转,宝妈可以老师多交流一下,让老师多关注一下小宝平时多引导一下小宝。

萌娃泽宝

这个就要交给老师里,让老师解决,家里只能多带宝宝去和小朋友们一起玩,