字秋莲d7

宝16个月肋骨外翻怎么处理?

宝宝现在16个月,平躺时感觉宝宝的肋骨外翻,请问该怎么处理?

雪儿kitelee

16个月宝宝一般肋骨外翻是属于佝偻病,缺乏钙或者是维生素D引起的;检查不缺钙,那应该是维生素D含量不足;不知道孩子出生后有没有吃伊可新,一般出生后开始吃,要坚持吃两年的;如果没吃现在要吃;肋骨外翻已经形成是没有好办法的;每天带孩子多晒晒太阳,有利于D的吸收,孩子长大要多做一些扩胸运动;另外不要给孩子穿太紧的裤子,皮筋太紧的话不利于骨质发育

荏性小钕子╯

肋骨外翻那是缺钙,是不是肋骨外翻你自己不能判断,可以带孩子去医院检查看看,平时适当补钙,多带孩子晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

快乐芽

出现这种情况有可能是小宝宝缺钙导致的,建议宝妈带小宝去做一下检查,在医生的指导下给小宝宝补钙。

烊烊宝妈

一般情况下,宝宝如果瘦一些的话会出现这样的情况,平时要给宝宝补充足够的维生素d。因为肋骨外翻是维生素d缺乏引起的。